Теплый сезон не за горами. До начала лета осталось меньше месяца, однако этого может оказаться достаточно для того, чтобы успеть привести себя вхорошую физическую форму. Самое время начать бегать, ходить в спортзал или заняться йогой. На Android, iOS и Windows Phone есть много приложений, которые помогут начать заниматься и не бросить.

Мы выбрали лучшие фитнес-приложения для улицы и для спортзала, которые помогут тебе начать становиться лучше не с понедельника, а прямо сейчас. Главное помнить, что мы прекрасны независимо от того, какими цифрами обозначаются наши параметры. Счастливые девочки – самые красивые. Остальное – лишь дело техники.

Instagram

10 приложений для самостоятельных тренировок

Да, это приложение не предназначено для спорта, однако там можно найтимного полезного для своих тренировок. Как профессиональные спортсмены, так и любители делятся в Instagram программами тренировок, мануальные терапевты рассказывают, как правильно развивать мобильность суставов, улучшать осанку и расслаблять зажатые мышцы, диетологи говорят о питании и указывают нам на самые распространённые ошибки. Здесь можно найти программы тренировок для дома, улицы, тренажёрного зала, почерпнуть новые интересные упражнения и вдохновиться прекрасной формой других пользователей. Главное – подходить ко всему «с умом» и в любом случае консультироваться со специалистами.

Цена: беплатно

Sweat

10 приложений для самостоятельных тренировок

Прекрасное приложение для тренировок, однако, отсутствует русский язык. Но все упражнения сопровождены видеорядом, поэтому особых знаний английского не требуется. Позволяет заниматься как дома, так и в зале (разные программы с разным оборудованием на любой вкус). Домашние программы требуют минимум инвентаря, но приспособиться совершенно не сложно. Есть план на неделю, сама тренировка удобно отслеживается вприложении ( на экране отображаются инструкции к выполнению).

Цена: Базовая версия бесплатна

FitStar personal trainer

10 приложений для самостоятельных тренировок

С этим приложением вам не придётся тратиться на личного тренера. FitStar определяет ваши потребности и уровень физической подготовки с помощью набора простых вопросов в конце каждой тренировки. Таким образом, каждая последующая тренировка становится более сложной, но не вызывает переутомления организма. Приложение подойдёт как для новичков, так и дляфанатов активного образа жизни.

Цена: бесплатно на iOS

Nike+Training Club

10 приложений для самостоятельных тренировок

Самый простой способ контроля ваших упражнений. Программа предлагаетболее 100 тренировок, созданных квалифицированными тренерами Nike для людей с разным уровнем физической подготовленности. Выберите конкретную фитнес-цель (похудеть, привести тело в тонус, повыситьвыносливость и т.д.) и найдите соответствующий план тренировок. Каждое занятие дополнено видеогидом.

Цена: бесплатно для Android, iOS

Endomondo

10 приложений для самостоятельных тренировок

Endomondo отслеживает пробежки, велосипедные прогулки и другую активность на свежем воздухе. Это приложение может похвастаться точностью и одним из самых простых интерфейсов. Сначала вам придётся пройти тест для определения фитнес-уровня, а затем программа предложитплан, основанный на вашей любимой форме нагрузок. Во время тренировки виртуальный тренер извещает о том, что вы вот-вот побьёте свой рекорд или же ,наоборот, должны ускорить темп. Также присутствует дух соревнования: можно бросать друзьям и знакомым вызов, отслеживать свои результаты и делиться ими друг с другом.

Цена: базовый пакет бесплатно для Android, iOS, Windows Phone

Jefit

10 приложений для самостоятельных тренировок

Jefit – приложение для пользователей, которые хотят уделить основное внимание силовым упражнениям и бодибилдингу. Охватывает огромнуюбазу данных с тысячами тренировок для определённой заданной части тела.Эти тренировки включают подробнейшие инструкции, план занятий, журналупражнений, многочисленные таймеры и опции для синхронизации спрофайлом Jefit. В бесплатной версии присутствует реклама, в платной еёнет.

Цена: базовая версия бесплатно для Android, iOS

Daily Yoga

10 приложений для самостоятельных тренировок

Англоязычное приложение, посвященное практике йоги. Разработчики предлагают около 30 готовых программ для занятий йогой, с выбором оптимальной длительности тренировки: 5–45 минут, в зависимости от типа программы. Предусмотрены занятия для беременных, для здоровья спины, для бега, для хорошего сна, стройности ног и многое другое. Все занятия сопровождаются приятной музыкой и аудио-комментариями на английском языке. При необходимости тренировку можно остановить и обратиться к библиотеке с инструкциями по выполнению асан. Помимо этого доступно 8 программ с четко расписанными сеансами. После начала занятий по одной из этих программ все сеансы автоматически будут занесены в ваш календарь. Минимальная продолжительность такой программы — 1 неделя. Не весь контент приложения доступен при скачивании: большая часть программ разблокируется после оформления подписки. Отличное предложение не только для йоги, но и для практики английского языка.

Цена: базовая версия – бесплатно. Подписка- 3 месяца $9,99, 1 год $20,99.

RunKeeper

10 приложений для самостоятельных тренировок

Для тех, кто выбрал бег или езду на велосипеде, RunKeeper станет лучшим другом и помощником. Приложение синхронизируется с большинствоммоделей пульсометров и фиксирует все данные о пробежке: темп, дистанцию, время и калории, показывает маршрут и погоду. Вы можете ставить цели и отслеживать свои достижения, делитьсярезультатами в сообществе и соцсетях, использовать готовые планы тренировок, управлять музыкой и делать фото во время тренировок.

Цена: базовая версия бесплатна на всех ресурсах

Seven

10 приложений для самостоятельных тренировок

Это приложение для тех, кто делает первые шаги в фитнесе, хочет заниматься дома и тратить минимум времени. Seven предлагает план 7-минутных тренировок на семь месяцев. Вы можете самостоятельно подбирать уровень сложности, использовать готовые тренировки или составлять свои. Для поддержания мотивации в приложении реализована система статусов (от новичка до продвинутого спортсмена), существует сообщество друзей, с которыми можно делиться своими результатами. По платной подписке в приложении доступны рекомендации тренера и составление персонального плана тренировок.

Цена: базовая версия бесплатна

Sworkit

10 приложений для самостоятельных тренировок

Ещё одно хорошее приложение для тех, кто хочет заниматься дома, без специального оборудования. Sworkit предлагает кардиоупражнения и силовые тренировки, занятия йогой и растяжкой. Многие люди, а особенно новички, пренебрегают разминкой и растяжкой просто потому, что не представляют, что делать. В Sworkit вы найдёте упражнения для разминки и разогревающей растяжки всего тела. Вы можете выбрать план тренировки по типу (силовая, кардио, йога или растяжка), цели (стать сильнее, стройнее, здоровее) или создать его самостоятельно: например, чтобы нагрузить определённые группы мышц. Все пройденные тренировки и сожжённые калории отображаются в вашем профиле.

Цена: можно найти бесплатную базовую версию

Софья Соломонова
Автор

С самого детства я мечтала стать журналистом. Теперь с радостью пишу о людях, их невероятных судьбах и обо всем, что меня вдохновляет