Сериал «11/22/63» по роману Стивена Кинга: назад в 60-е

В 2011-ом году вышел научно-фантастический роман американского писателя Стивена Кинга «11/22/63». В его основу легли трагические события 1963 года. Главным героем книги стал путешественник во времени, которой пытается предотвратить убийство Кеннеди. Действие начинается в 2011-ом году, а затем продолжается в 1958-ом.

Давайте вспомним, как это было. 22 ноября 1963-го года. Пятница. Город Даллас, штат Техас. 12:30. Выстрелом из винтовки был смертельно ранен 35-ый президент США Джон Кеннеди. Это событие вызвало бурную общественную реакцию. Единственным официальным подозреваемым в убийстве оказался бывший морской пехотинец США Ли Харви Освальд. Он не дожил до суда.

Сериал «11/22/63» по роману Стивена Кинга: назад в 60 е

В феврале состоялась мировая премьера мини-сериала «11/22/63», состоящего из 8-ми серий с хронометражем 60 минут.

За его постановку взялся онлайн-сервис Hulu. Исполнительным продюсером выступил Джей Джей Абрамс, известный по многим успешным кинопроектам. Одной из последних его картин стал фильм «Звездные Войны: Пробуждение силы». Работа над мини-сериалом проводилась под чутким контролем Стивена Кинга. Центрального персонажа, Джейка Эппинга, исполнил Джеймс Франко. Его коллегами по съемочной площадке стали Сара Гадон, Джордж МакКэй, Крис Купер, Даниэль Уэббер, Люси Фрай и др.

Сериал «11/22/63» по роману Стивена Кинга: назад в 60 е

Что же лежит в основе сюжета сериала «11/22/63» по роману Стивена Кинга?

Все то же путешествие человека, который хочет повлиять на события прошлого. Главным героем сериала является простой учитель средней школы Джейк Эппинг. История начинается с того, что его друг Эл Темплтон неожиданно заболевает раком и находится при смерти. Эти обстоятельства вынуждают его раскрыть приятелю свой секрет. Оказывается, что в подсобном помещении его кафе находится портал для перемещения во времени. Он способен отправлять в 1960-ый год, за несколько лет до рокового убийства. Именно его и хочет предотвратить Темптлон. Он посылает Джейка в прошлое, чтобы остановить убийцу Джона Кеннеди. Главный герой оказывается в 60-х с записями друга, с желанием изменить трагическую судьбу не только одной высокопоставленной личности и множеством проблем. Ведь прошлое не любит, когда вмешиваются в ход истории.

Сериал «11/22/63» по роману Стивена Кинга: назад в 60 е

Поклонники романа могут сказать, что сериал совсем не похож на книгу. Это будет правдой. Были изменены хронология повествования и сюжетные линии многих персонажей. Однако дух сериала отвечает всем запросам зрителей. «11/22/63» демонстрирует актуальные для того времени социальные и политические противоречия. К тому же, он передает атмосферу 60-х годов своей музыкой, декорациями, нарядами и машинами. Не теряйте время и отправляйтесь вместе с Джейком Эппингом менять слаженный механизм истории! Главное, не забывать о коварном эффекте бабочки.

Сериал «11/22/63» по роману Стивена Кинга: назад в 60 е