Рестораны

11 самых стильных кофеен Петербурга

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr

Мы предлагаем вам подборку стильных кофеен, в которые вы смело можете отправиться сразу после окончания карантина и возродить уютную атмосферу кофеен. А если вы жители других городов, то можете начинать планировать поездку в Северную Столицу, ведь как только ограничения будут сняты, рвануть в Петербург кажется нам прекрасной идеей!

Сейчас каждый из нас проходит не только проверку на прочность, но и тотальную переоценку ценностей. Становится очевидным, как мало нам нужно для счастья. И пусть сегодня travel и event индустрии переживают не лучшие времена, каждому из нас не терпится собраться в уютной кофейне с друзьями, выпить чашечку ароматного кофе с масляным круассаном под приятную беседу. Давайте пока вдохновляться подборкой стильных кофеен Петербурга!

Вкус Искусства

«Вкус искусства» — это арт-кофейня в центре Петербурга с удивительным интерьером вы можете прикоснуться к истории и будто очутиться на холсте любимых художников: расположиться с чашечкой кофе на диване-губах Сальвадора Дали, почувствовать себя в роли гостя знаменитой«Фабрики» Энди Уорхола, присев на коробку Brillo, попробовать на вкус тот самый дом, над которым пролетали влюблённые Марка Шагала, и съесть запретный плод Рене Магритта. Эстетику дизайна великолепно дополняют мраморные стены, доставшиеся в наследство от предыдущей эпохи.

До конца карантина «Вкус искусства» совместно с Музеем Теней запустили розыгрыш. Все подробности в Instagram.

Энди Кофе

Просторная кофейня на набережной реки Карповки, открытая Натальей Малевой и Диной Густяхиной. Помимо кофе и фирменных напитков, таких как какао на кокосовом молоке, здесь есть довольно обширное меню с завтраками до 18:00, сэндвичами, кишами, супом и салатом дня по демократичным ценам, а также линейкой десертов. Одно из самых популярных мест Петербурга для проведения различных мастер – классов. Уверены, после карантина ребята вернутся к своей деятельность.

Сivil Coffee Bar

Стильный кофе-бар в Голицин лофт. Создатели постарались максимально сохранить интерьер с богатой историей: лепнина, мебель XVIII века, кирпичная кладка с завода Ramsay 1789 года. За кофе отвечает компания Sibaristica, специализирующаяся на блендах и обжарке, напитки в кофейной карте стоят от 70 рублей за эспрессо. Кроме этого из гастрономии есть выпечка:пончики, пирожные, круассаны и эклеры – с лавандой, клубникой и базиликом, шоколадом и апельсином. Изюм заведения – огромный стеллаж с книгами, совместно с издательством «МИФ».

Характер Кофе

Уютная кофейня напротив сквера на углу Московского проспекта и набережной Фонтанки, которой владеет семейная пара. Помимо классики и альтернативы, здесь варят нитро кофе с жидким азотом и авторские напитки: например, карибский латте на кокосовом молоке с двойным эспрессо и ананасом. В кофейне также подают вкуснейшие завтраки.

На время карантина, как и многие, работают на вынос. Ребята призывают всех заботиться о своей безопасности, но если вы живете рядом – заглядывайте. Сейчас любые напитки, а также шведские булочки и сэндвичи можно приобрести to go.

Doris Day

Кофейня в кластере «Голицын-лофт» с камином, белыми стенами и мебелью в духе 60-х. Периодически здесь проходят мероприятия, среди которых есть и постоянные: книжный клуб по субботам в 12:00, французский разговорный клуб по воскресеньям в 20:00. С девяти утра до полудня действует спец предложение: кофе и десерт за 300 рублей.

На время карантина они так же доставляют домой свои десерты, зерновой кофе и мерч.

Saint Espresso

Стильная кофейня ресторатора Кати Бокучавы, Романа Шальнова и Екатерины Бир. Здесь жалуют только зерна Illi — кофе итальянской обжарки, — но могут приготовить и модную матчу на кокосовом молоке. Есть завтраки — например, теплые круассаны или скрембл с трюфельным маслом. На время карантина доступны только напитки навынос.

View this post on Instagram

#кофе #кофеизиталии #итальянскийкофе

A post shared by Saint Espresso (@saintespressostpetersburg) on

Кофе на кухне

Владельцы кафе «Больше Кофе!» расширились открыли второе заведение — семейную кофейню«Кофе на кухне». Вы сами можете выбрать зелёное зерно, составить смесь и обжарку. Кроме кофе и ароматного чая вас ждут разнообразная выпечка, сэндвичи, молочные коктейли, мороженое и каши на завтрак. Часто в заведении проходят открытые каппинги. Кофейня отличается интересным авторским дизайном с преобладанием ярких цветов. Практически все предметы мебели сделаны вручную.

Открыты в формате TO GO.

Gran

Кофейня в скандинавском стиле с кофейной классикой и альтернативой, завтраками, ланчами, вином и десертами. Среди сезонных позиций есть три вида чая — клюквенный, облепиха и лайм, а также яблоко с корицей. С девяти до 10 утра и с девяти до 10 вечера здесь действует скидка 30 процентов на напитки с собой. Наша личная рекомендация – классический латте с нежнейшим кремовым вкусом.

На время карантина осуществляют доставку завтраков.

Limitless

Инстаграмная кофейня в розово-оливковых тонах, которая открылась недавно, но уже привлекла всех девушек-блогеров города. В меню — классика и альтернатива, десерты и несколько вариантов завтраков, которые подают весь день. Ребята eco-friendly и за кофе в свою кружку дают скидку 10 процентов.

К сожалению, на время карантина ушли на каникулы.

Espresso Bike

«Espresso Bike» — это уютная кофейня в самом центре Санкт-Петербурга, где можно выпить заваренный разными методами кофе, отведать блюда европейской кухни и полакомиться сладостями от локальных кондитеров. Ребята сами выбирают зеленый кофе свежего урожая для кофейни. В кофейне всегда можно купить кофе в зернах и приспособления для его заваривания. Главный слоган заведения – это «внимание к деталям».

На время карантина ребята осуществляют бесконтактную доставку кофе домой, которую можно оформить на сайте espressobike.ru

Щегол

Стильная dog – friendly кофейня в самом центре Питера. Помещение оформлено в скандинавском стиле: светло, просторно, много цветов. В меню можно найти как классические, так и альтернативные напитки. Есть в кофейне даже авторские лимонады. К напиткам вы можете взять тост или домашний десерт. На завтраки здесь подают вкуснейшие сырники, гранолу и овсяную кашу.

На время карантина работают в формате to go.

Софья Соломонова

С самого детства я мечтала стать журналистом. Теперь с радостью пишу о людях, их невероятных судьбах и обо всем, что меня вдохновляет