Прошло довольно много времени с моей последней кинорецензии для университетского радио, и я чувствую, что мне нужно каким-то образом делиться накопленными впечатлениями. Поэтому представляю Вашему вниманию пилотный пост с короткими рецензиями на случай «Что посмотреть?». Итак, 5 фильмов к просмотру в январе.

1. The Imitation Game, 2014 / Игра в имитацию

Я могла бы просто сказать, что этот фильм очень заинтересовал меня, но, на самом деле, он стал для меня большим сюрпризом. Это исторический триллер, настоящая история зарождения современной криптографии и создания первой вычислительной машины, которая стала прародителем компьютера. Обязательно к просмотру тем, кто хотел бы насладиться действительно качественным кино, отличным актерским составом и тем, кто просто хочет увидеть, как мистер Камбербэтч делает то, что у него получается лучше всего: играет загадочного гения.

2. The Grand Budapest Hotel, 2014 / Отель Гранд Будапешт

Я с нетерпением ждала выхода этой картины, хотя бы из-за прекрасного актерского состава и того факта, что режиссером является Уэс Андерсон. Может ли фильм быть забавным, удивительным, жестоким и абсурдным одновременно? Да! И чем дальше разворачивается действие, тем невероятнее кажется все происходящее. Уэс Андерсон создает свою собственную очаровательную вселенную, где неповторимо все: цвета, обстановка, декорации, музыка и даже движения камеры. Настоящее вдохновение.

3. Whiplash, 2014 / Одержимость

«Одержимость» — это история о чудоковатом парне Эндрю, преследующем цель стать лучшим барабанщиком своего поколения, и его преподавателе, дирижере лучшего в стране оркестра, чьи методы обучения совершенно безжалостны. Майлз Теллер показал совершенно новый уровень актерской игры. У этого молодого парня есть невероятная харизма и какая-то особая магия, связывающая его со зрителем. Я совершенно не ожидала такой игры от актера, который раньше был известен мне лишь по проходным молодежным фильмам. И тот факт, что Теллер барабанил до изнеможения, чтобы быть убедительным от и до, заставляет еще больше его уважать. Дж. К. Симмонс выжимает максимум из своего героя, и это лучшее, что я видела в его исполнении, поэтому я надеюсь, что вслед за «Золотым Глобусом» он возьмет и заслуженный «Оскар». «Одержимость» — это фантастика!

4. Big Eyes, 2014 / Большие глаза

Прежде всего, я большой фанат Тима Бертона. И хотя его биографическая драма «Большие Глаза» получилась непривычно светлой, доступной и проникновенной, в фильме все равно четко прослеживается почерк этого культового режиссера. Одно из главных достоинств фильма — это дуэт Эми Адамс и Кристофа Вальца. Он — двуличный, лживый и жестокий продавец с поставленной речью, умеющий пускать пыль в глаза. Она — мягкая, тонкая натура, художник, пишущий ради искусства. Поэтому если вы хотите увидеть искусство на пути к известности, если вам нравится атмосфера 50-х и 60-х годов, вам, как и мне, понравится эта картина.

5. Stonehearst Asylum (Eliza Graves), 2014 / Обитель проклятых 

Почему я под впечатлением? Позвольте мне объяснить. Во-первых, картина может похвастаться такими актерами, как Кейт Бекинсейл, Бен Кингсли, Майкл Кейн и Джим Стерджесс. Во-вторых, рассказ Эдгара Аллана По превращается в таинственный и увлекательный фильм о тайнах человеческого разума. Кроме того, мне очень нравятся фильмы с интересными сюжетными поворотами, загадками, темной атмосферой и хорошими диалогами. Это именно такой фильм.

Спасибо и наслаждайтесь просмотром!

Victoria Stepanchuk
Автор

20-year-old student and blogger, living in Minsk, Belarus. Music, travel and fashion lover.