Лазерная эпиляция — самый популярный способ избавления от нежелательных волос. Популярный и окутанный множеством мифов о его вреде. Однако, все они берутся от банального несоблюдения правил ухода и неправильных действий специалиста. Именно этому стоит уделить особое внимание при записи на процедуру. А о мифах и о том, реальны ли они, расскажем вам еще и мы: 

  1. Это больно

Болевой порог у всех разный — что кому-то кажется комариным укусом, другой чувствует, как зубы цербера. Но лазерная эпиляция на цербера не похожа точно. Мастера подбирают мощность, основываясь на ваших собственных ощущениях, а значит, вы можете контролировать этот процесс. В отличие от того же шугаринга или воска, где боль приходится терпеть.

  1. Подходит только для удаления волос на небольших участках

С помощью лазерной эпиляции вы можете отправить в ссылку волосы с ног, рук, подмышек, зоны бикини и усики. Но при удалении волос с большой площади точно не стоит ждать мгновенного эффекта — лучи лазера не могут обработать, к примеру, ногу целиком за один сеанс, не оставив при этом ни единой живой волосяной луковицы. А потому будьте готовы — процедур придется сделать побольше. Но и результат вы оценить сможете. 

  1. Нельзя делать мужчинам

На процедуры удаления волос лазером ходят не только женщины, но и мужчины. Они из-за нежелания бороться с вечными раздражениями от бритвы. Или с целью избавиться от излишнего волосяного покрова — например, на спине или животе. 

  1. Лазерную эпиляцию нужно делать всю жизнь

Лазерная эпиляция — это процедура, которую нужно делать курсом. Длительность его зависит от выбранной зоны, скорости роста волос, фототипа кожи. 

После завершения курса процедуру рекомендуют повторять раз в 3-6 месяцев для профилактики и поддержания результата.Это связано с так называемыми “спящими” волосяными луковицами, будильник у которых может прозвонить в любое время. 

  1. Это опасно для здоровья

Например, лазерную эпиляцию нельзя делать людям с заболеваниями кожи, больным раком, ОРВИ, диабетом. В список противопоказаний попадают еще и варикоз и родимые пятна на обрабатываемом участке тела. 

Перед процедурой нельзя загорать — в загорелой коже много меланина, а именно он и является целью лазера. Если вы придете на процедуру после загара, то рискуете уйти с ожогом. 

В перерывах между сеансами откажитесь от шугаринга и воска в пользу старой доброй бритвы. Это важно потому что бритва не трогает волосяные луковицы, в отличие от других методов. А действие лазера направлено именно на нее 

Многие отказываются от лазерной эпиляции из-за переживаний, что она может вызвать онкологию, но это не так — в лазере нет ультрафиолетовых лучей. В целом, во время процедуры кожа в безопасности — лазер проникает в нее на 1-4 миллиметра, не повреждая дерму.

Помните: у учреждения должна быть медицинская лицензия, а у специалиста — опыт и образование, потому что лазерная эпиляция — это в первую очередь медпроцедура. Обязательно расспросите обо всех рекомендациях для вашего типа кожи и ее особенностей (родинки, шрамы, рубцы и т.д.), уточните правила ухода и рекомендуемую дату следующей процедуры. 

Лазерная эпиляция — это не страшно. Но и об осторожности забывать не стоит.

Эльвира Жирнова
Автор

Пишу при каждом удобном и неудобном моменте. Люблю еду. Не люблю готовить.