Время на самоизоляции означает, что вы, вероятно, уже перестали наносить макияж и самостоятельно отрезали челку. Но дополнительное время дома — это действительно отличная возможность приобрести новые косметические привычки.

Вы можете усовершенствовать эти маленькие привычки сейчас, а затем сделать их неотъемлемой частью вашей рутины. Итак, 5 полезных бьюти-привычек на самоизоляции.

Почистите кожу четкой на самоизоляции

Чистка сухой щеткой тела — это одна из тех вещей, которые вы должны делать. На самом деле, у вас, вероятно, уже есть щетка в глубине вашей ванной комнаты. Если вы проводите большую часть дня сидя — лимфа может стать вялой. Вызывая такие проблемы, как задержка жидкости, замедленное пищеварение и плохое состояние кожи. Думайте о чистке тела как о способе вернуть его к жизни.

«Все, что вам нужно сделать, — это нащупать кисть по коже вверх по направлению к сердцу — ступни к бедрам и руки к плечам. Делайте это в ванной, до, во время или после душа или ванны, или после тренировки.»

Увлажняйте все тело

Никогда не было лучшего времени, чтобы прикусить увлажнить все тело будь-то маслами или кремами. Совершенно естественно, что вашей коже может потребоваться больше увлажнения, чтобы выстроить толерантность к самоизоляции. Именно поэтому использование увлажняющих средств — самое подходящее время для тела.

Найдите время для головы

Многие из нас использовали дополнительное время дома, чтобы превратить купание или принятие душа из спешной домашней работы в приятный ритуал. И, честно говоря, мы не собираемся отказываться от этого, как только самоизоляция закончится. 

То же самое касается маски — просто используйте то, что у вас есть дома. Если у вас нет любимой маски для волос, вы также можете использовать авокадо или кокосовое масло из кухни. Прежде всего, речь идет о создании приятного ритуала. Но с преимуществом одновременно приносить пользу вашим волосам и коже головы.

Совершенствуй свой домашний педикюр

Паникуете по поводу сезона сандалий, когда назначенные педикюрные процедуры отменены в обозримом будущем? Это на самом деле идеальное время, чтобы превратить вашу домашнюю работу по уходу за ногами в искусство. 

Для достижения идеального результата нанесите несколько слоев лака на пальцы ног. Новый Le Vernis от Chanel в Daydream — это шикарный выбор для весенних дней. Но на самом деле любой оттенок, который поднимет вам настроение, будет уместен.

Начните мыть кисти для макияжа на самоизоляции

Мы знаем, что мыть кисти для макияжа — это немного хлопотно. Но преимущества намного перевешивают стоимость. Помимо того, что хорошая гигиена сейчас особенно актуальна, мытье кистей сохраняет их дольше и помогает наносить макияж более эффективно.

«Когда дело доходит до моих личных кистей, я раз в неделю вытираю их чистящим спреем Бобби Брауна. Но я люблю давать им хорошее глубокое очищение с помощью мягкого детского шампуня два раза в месяц » 

говорит Эми Конуэй, старший профессиональный художник Бобби Браун

Она рекомендует положить немного шампуня на ладонь, взбивая в нем свои влажные щетки. Затем ополаскивая и повторяя, пока вода не станет чистой. После этого пригладьте волоски кисти до нужной формы и положите их на полотенце. «Это поможет воздуху обхватить щеточную головку и проветрить щеточные волоски», — объясняет Конвей.

Марианна Симонян
Автор

Editor-in-Chief