Поскольку распространение коронавируса вынуждает многих офисных работников работать из дома, делимся 5 правилами, как поменять офис на диван и сделать свой рабочий день еще более продуктивным.

Каждый, кто имел опыт удаленной работы или фриланса, знает, что преимущество такой формы работы заключается в гибкости. Полуденные встречи с врачом, занятия в непиковое время и нулевые поездки на работу? Все они делают жизнь немного лучше, так что трудно не быть довольным. 

Правила для жизни при работе из дома

1. Оденьтесь

Это совет, к которому я часто не прислушиваются, но разница в том, как одеться, влияет на вашу психику. Да, ленивый день в пижаме — замечательная вещь, но ношение одного и того же, запятнанного супом спортивного костюма каждый день, не повышает производительность. Наденьте то, что вы захотите надеть на публику, как минимум, не в последнюю очередь потому, что это мешает курьеру (если это случается) судить вас, когда он звонит в дверь.

2. Выходите из дома

Ну, с учетом правительственного совета относительно Covid-19, конечно тяжело делать. Но выходить из дома каждый день — это очень полезный способ почувствовать себя в тонусе. Если есть такая возможность, выходите подышать воздухом хотя бы 10 минут.

3. Говорите вслух!

Если вы работаете в одиночестве дома и — не можете сосредоточиться на музыке или на радио, используйте время обеда, чтобы нарушить тишину. Это хорошее время, чтобы отследить любые телефонные звонки, которые вы должны сделать членам семьи, в противном случае можно поговорить и с домашними котятами, а затем послушать подкаст, чтобы напомнить себе, как звучат другие человеческие голоса. 

4. Планируйте питание заранее

Покупайте закуски, готовьте заранее и планируйте еду на неделю вперед. Иначе одержимость подкрепиться шоколадом несколько раз в день возрастет до ужаса! Вместо обычного шоколада выбирайте более полезные, и старайтесь поддерживать постоянный поток орешек рядом, чтобы выкроить 3 часа в день от голода.

5. Найдите способ заменить small talks

Один из аспектов офисной жизни, который может очень не хватать, — это знание всех точек зрения на последние важные новости, серию Netflix и образы красной ковровой дорожки. Будь то злоупотребление каналом Slack в офисе, если вы работаете удаленно, создание группы WhatsApp с другими друзьями из WFH или обращение в Twitter, убедитесь, что вы найдете способ выделить все в мельчайших деталях, как на работе. Это держит день в движении!

Марианна Симонян
Автор

Editor-in-Chief / Making the invisible visible