Пока мы с нетерпением ждем первого сериала, дата выхода которого назначена на конец 2016, от одного из самых популярных режиссеров современности, вспомним героинь фильмов Вуди Аллена и чему мы у них можем научиться.

1) Носить мужскую одежду как Энни Холл

Появление в 1977 году Дайан Китон на экране в галстуке и черной жилетке от Ralph Lauren стало сенсацией. Женщины с восторгом приняли тренд, который позволял им вести активную жизнь. Постепенно «стиль Энни Холл» стал такой же классикой, как и «маленькое черное платье».

В прошлом году брючные костюмы снова вернулись на подиум. Бархатные, полосатые, в пайетках — найди свою идеальную пару пиджак-брюки и почувствуй себя Энни!

«Я не хочу быть членом клуба, в который входит кто-то вроде меня.»

rsz_annie-hall_1

2) Есть сладкое и не задумываться о калориях как Софи

Молодой медиум Софи на протяжении всего фильма учит рационального, немного занудного иллюзиониста Стенли любить жизнь и верить в магию, не заботясь о том, сколько она съела конфет и круассанов. А еще она очаровательно носит шляпки. 20-е года, Лазурный берег, песни под укулеле – идеально? Вудиально!

«Я люблю поесть. Джордж-психоаналитик говорит, что это от того, что я нуждаюсь в любви. А как по мне, так я просто хочу есть. Просто многие нуждаются в любви, но они не едят, чтобы найти ее.»

rsz_magicinthemoonlight-emma-stone

3) Искать идеальную любовь и… найти ее там, где не ожидала как Соня

Как утверждают критики, один из самых смешных фильмов Вуди Аллена, снятый в качестве пародии на русскую классику. Главный герой Борис влюблен в свою двоюродную сестру Соню, в то время как она — в его брата. На протяжении всего фильма герои ведут философско-теологические дискуссии и выясняют, что же такое любовь.

«Любить значит страдать. Чтобы не страдать, надо не любить. Но тогда будешь страдать от того, что не любишь. Поэтому любить значит страдать.»

390369

4) Не бояться следовать за своей мечтой как Мелоди

Возможно, «Будь что будет» — не самый известный фильм режиссера, но именно в нем можно увидеть, что не всегда нужно долго обдумывать свои поступки и планировать жизнь. Наивная, слегка глуповатая Мелоди приезжает из провинции покорять Нью-Йорк. Она мечтает о карьере актрисы и не боится выйти из зоны комфорта, чтобы исполнить свою мечту.

«Любовь, несмотря на то, что о ней говорят, побеждает не всё и она не длится вечно! В конце концов, романтическое вдохновение юности уходит, и мы думаем: «будь что будет».

rsz_maxresdefault

5) Верить в людей как Трейси

Помимо того, что в этом фильме Вуди Аллен рассказывает, что жить нужно ради шведского кинематографа, второй части симфонии Юпитер Моцарта и Френка Синатры, в конце фильма присутствует трогательная сцена прощания главных героев — Айзека и Трейси. Айзек, немолодой писатель-невротик, благодаря любви к 17-летней Трейси проходит путь от пессимизма по отношению к будущему человечества к вере в людей и пониманию важности человеческих отношений.

«Не все люди портятся. Слушай, ты должен немножко больше верить в людей.»

rsz_la-oe-daum-woody-allen-20140206-001

Роксана М
Автор

Журналист, поэт, переводчик. Следую трем С: самосовершенствование, самобразование, самореализация.