1. Drake «Certified Lover Boy»

Выход альбома запланирован на январь. «Certified Lover Boy» станет шестым альбомом канадского рэпера. Сам исполнитель предупреждает: “новая музыка будет не для всех”, намекая на бóльшую лиричность треков. А пока советуем переслушать вышедший недавно «Dark Lane Demo Tapes».

  1. Adele  

Прошло пять лет со времени выхода пластинки «25», после чего Адель взяла перерыв, чтобы провести время с семьей. Фанаты ждали альбом еще в 2020 году, но работа затянулась из-за пандемии. Наконец во время появления на Saturday Night Live Адель объявила, что альбом еще не готов, но работа над новым материалом идет довольно плодотворно.

  1. Lana Del Rey «Chemtrails over the Country Club»

Как заявила Лана в прямом эфире своего Инстаграм, выход «Chemtrails over the Country Club» намечен на март 2021. Из-за проблем с производством виниловых пластинок, дату пришлось переносить несколько раз. «Я сильно распереживалась, когда узнала, что производство заняло от 16 до 17 недель», — поделилась певица. «Chemtrails готов. Он в стиле фолк, очень отличается от Norman (альбом Norman Fucking Rockwell! 2019 года — Прим. автора)».

  1. Gorillaz «Song Machine, Season Two» 

Британская виртуальная группа выпустила «Song Machine, Season One» в 2020 году, но уже назначена предполагаемая дата выхода второго сезона — март 2021. 

«Кто знает, как это будет звучать, но это определенно не будет похоже на что-либо в первом сезоне», — рассказал участник группы Дэймон Албарн. Среди приглашенных артистов числятся Пол Маккартни, Tame Impala, Massive Attack, Flume. 

  1. Sia «Music – Songs from and Inspired by the Motion Picture» 

Альбом будет полностью посвящен фильму «Музыка», который выйдет 12 февраля. Sia также выступила режиссером кинокартины. 

«Together», первая из десяти песен с грядущего альбома, уже в сети. 

  1. Kanye West  «Donda: With Child» 

Есть ли основания ждать от Канье новой музыки в этом году? В 2020 рэпер и кандидат в президенты запостил в своем твиттере сниппет песни под названием Donda, названный в честь матери, а позже поделился превью трека   «Believe What I Say». На фоне возможного развода с Ким Кардашьян (неподтвержденная информация) вряд ли стоит ждать полноценного релиза в первой половине этого года. 

https://twitter.com/kanyewest/status/1287151490348412928 — возможная обложка альбома.

Ксения Железова
Автор

Студентка НИУ ВШЭ, блогер, диджей