Самая романтичная пора подкралась незаметно. И как бы сильно мы не ждали лето, все-таки у осени есть свое очарование. Она приносит с собой дожди, желтые листья, легкий ветерок, а в этом году еще и долгожданные премьеры фильмов.  

Большая часть кинопремьер, которые были запланированы на весну/лето 2020 года, пришлось перенести в связи с пандемией коронавируса. Поэтому, если вторая волна эпидемии пройдет мимо нас, то осень обещает быть насыщенной. Мы проштудировали график премьер и выбрали для вас самые ожидаемые кинокартины.   

«История Дэвида Копперфилда»

Это комедийная драма режиссера Армандо Ианнуччи, которая основана на романе Чарльза Диккенса о Дэвиде Копперфилде. События происходят в Великобритании XIX века. Главный герой Дэвид Копперфилд пережил несчастливое детство. Повзрослев он открыл в себе талант рассказчика и писателя и начал поиски своего места в мире. На жизненном пути Копперфилд попадает то в уморительные, то в трагические ситуации. При этом его путешествие всегда сопровождается настоящими и яркими историями. Главную роль в кинокартине сыграл Дев Патель. Также на экранах зрители увидят Питера Капальди, Хью Лори, Тильду Суинтон и Бена Уишоу. 

«Твист»

В основе сюжета история юного Оливера Твиста, который живет и промышляет на улицах современного Лондона. Он знакомится с харизматичной Додж, которая работает с профессиональным вором Фейгином и его безумной напарницей Сайкс. Компания подговаривает главного героя принять участие в похищении бесценной картины. Режиссер кинокартины — Мартин Оуэн, главные роли исполнили Лина Хиди, Майкл Кейн, Дэвид Уоллиамс, Рита Ора. 

«Тихое место-2»

Американский фантастический фильм ужасов режиссера Джона Красински. Действие фильма происходит как продолжение событий, рассказанных в первой части. Тогда фантастическая история об апокалипсисе и жутких монстрах, убивающих людей, находя их по звукам, возглавила рейтинг лучших фильмов года. Во второй части герои узнают, что кроме монстров есть и другие существа. В главных ролях: Эмили Блант и Миллисент Симмондc. 

«Чудо-женщина: 1984»     

Американский супергеройский фильм, снятый на основе комиксов DC Comics о Чудо-женщине. Это девятый фильм Расширенной вселенной DC. Действие фильма происходит в 1984 году, во время Холодной войны: Диана Принс встречается лицом к лицу с Максвеллом Лордом и Гепардой. Первая часть «Чудо-женщины» собрала в прокате более 800 миллионов долларов при бюджете в 150 миллионов. Картина снята режиссером Пэтти Дженкинс. Роль Чудо-женщины вновь исполнила Галь Гадот. 

«Черная вдова»

Американский фильм режиссера Кейт Шортланд основан на комиксах Marvel о приключениях супергероини Черной вдовы. Действие разворачивается после событий картины «Первый мститель: Противостояние». Теперь Наташа Романофф пытается в одиночку справиться со своим прошлым. Кроме того, ей предстоит встретиться со своей семьей. Роль супергероини вновь досталась Скарлетт Йоханссон. 

kinopoisk.ru
«Атлантида»

Действия одного из самых ожидаемых украинских фильмов года происходят в будущем. Донбасс, 2025 год. Война закончилась годом ранее, однако регион стал непригодным для жизни. Главные герои – военные, живущие в полуразрушенном городе. Для съемок фильмы были приглашены непрофессиональные актеры. Военная драма Валентина Васяновича – победитель конкурса «Горизонты» 76-го Венецианского кинофестиваля.

«Не время умирать»

Это 25-й фильм из серии фильмов о Джеймсе Бонде. Главный герой покидает службу и отдыхает на Ямайке. Однако длилось это недолго. ЦРУ просят агента помочь найти пропавшего ученого, и Бонда снова приступает к работе. Режиссером фильма стал Кэри Фукунага. Это пятое и последнее появление актера Дэниела Крейга  в образе культового агента 007 – его контракт заканчивается. 

«Французский вестник. Приложение к газете “Либерти. Канзас ивнинг сан”»

Американский комедийно-драматический фильм режиссера Уэса Андерсона, который рассказывает о редакции вымышленного американского еженедельного журнала The French Dispatch of the Liberty, Kansas Evening Sun. По сюжету офис издания расположен во Франции. Кинокартина будет состоять из трех частей, в каждой будет экранизирована одна из историй журнала. Фильм позиционируется как «любовное письмо журналистам». В кинолента был собран отличный звездный состав, в том числе Бенисио Дель Торо, Эдриен Броуди, Тильда Суинтон, Леа Сейду и Тимоти Шаламе. 

«Душа»

Анимационный фильм производства студии Pixar Animation Studios расскажет об учителе музыки Джо Гарднере. Он давно мечтал исполнить джазовую музыку на сцене и, когда у него появилась такая возможность, происходит несчастный случай. В результате душа персонажа переносится на «Семинар «You». Там души развиваются и приобретают пристрастия до того, как их переносят к новорожденному ребенку. Режиссером проекта выступил Пит Доктер.

kinopoisk.ru
Шекер Аскералиева
Автор

Люблю смотреть кино, читать про кино, писать про кино, мечтаю делать кино. А пока делюсь с читателями тем, что увидела, узнала, изучила.