Доктор по философии, Кардер Стаут, знает, какие аффирмации лучшего всего повторять во время карантина. Для чего? Потому что эта техника поможет расслабиться и избавиться от страхов.

Страх нас защищает. Ведь это наш способ понимания угрозы, точной обработки ее угрозы и координации своего рода реакции. Вероятно, это и делает страх и беспокойство такими истощающими, да и часто изнурительными: мы не можем — или, может быть, не хотим — отпустить.

Терапевт Кардер Стаут, доктор философии, знает, что во время карантина мы находимся в почти постоянном состоянии стресса: социальное дистанцирование, дезинфекция, бросание недоверчивых взглядов на любого, кто входит в наш радиус в пару метров. С его точки зрения, мы можем избавиться от страха и жить в настоящем моменте, где, несмотря на вирус, некоторые вещи все еще хороши.

Что делать со всем этим страхом

Кардер Стаут, доктор философии

Это странное время, и нас попросили соблюдать правила спасения жизни, к которым мы не привыкли. Кроме того, печаль — это нормальный ответ на нынешние обстоятельства. А страх? Его не должно быть.

Будучи психологом, я работал со страхом большую часть своей карьеры. Вероятно, что появления страха — это естественно. Потому что у нас есть склонность предвидеть и мысленно переподготовиться к неизвестному, фантазировать о сценариях наихудшего случая и становиться перегруженными количеством возможностей. Во время этой пандемии смерть — это худший вариант развития событий. Очевидно, что жизнь была и будет прервана COVID-19. Хотя и тяжело вспоминать, но я потерял и моих родителей, и моего брата из-за болезни — это одна из самых болезненных вещей, которые я испытал. Несмотря на то, что смерть не должна быть поставщиком страха, я лично с ним столкнулся. Однако я верю, что душа бессмертна и не затронута смертью. Именно эта вера избавляет меня от страха, и именно поэтому я считаю, что работа с нашей душой в настоящий момент — самый лучший способ убрать страх из наших сердец.

Когда мы длительное время терпимы, щедры, добры и прощаем в настоящем, тем ярче может быть наше будущее. Вот почему, когда мои пациенты приносят страх в мой кабинет, я призываю их оставить его там. И я напоминаю им, что страх непостоянен. Ведь правильное отношение к своему страху, может помочь отпустить его и двигаться дальше.

Я бы сказал, что один из лучших способов убрать страх во время карантина — быть здесь и сейчас. Это тотальное присутствие означает признание всего вокруг вас — каждого звука, каждого слова, каждого движения.  

Аффирмации для преодоления страха

Каждое утро я следую ритуалу, который помогает мне оставаться заземленным и связанным. В течение многих лет я включал следующие утверждения в мою утреннюю практику. Просто найдите тихое место, желательно там, где вы можете посмотреть на себя в зеркало. При условии, что вы сфокусируетесь на глазах. А после — повторяйте эти заявления медленно для себя, пять раз каждое.

Я не боюсь сегодня.

Мой страх не реален.

Я пишу новую историю, где страху нет места.

Страх — это просто воображаемый рассказ в моей голове.

Я больше не привязан к этому повествованию.

Когда я полностью присутствую, мой страх уходит.

Я чувствую, что мой страх ускользает.

Будущее больше не пугает меня.

Я смотрю вокруг и вижу, что меня окружает красота.

Мои негативные мысли ушли.

Я буду следовать за своим сердцем сегодня и наслаждаться своей жизнью.

В моей жизни происходит так много хорошего.

Я полон позитивной и любящей энергии.

Мне повезло иметь такое изобилие.

Я нахожусь на новом пути, где страх больше не служит мне.

Таким образом, помните, что страх не принадлежит вам. Откройте свое сердце и освободите его. А лучше всего отправьте его обратно во тьму, откуда он пришел, и он больше не будет править вашей жизнью. Вам даже может показаться, что страх существует повсюду. Но, поверьте, его быть не должно. Чтобы отделиться от чувства страха, вам помогут аффирмации — выполняйте их.


Кардер Стаут, доктор философии , является терапевтом из Лос-Анджелеса, где он лечит пациентов от тревоги, депрессии, зависимости и других травм. Он получил степень доктора психологии в Тихоокеанском институте выпускников в 2015 году и является автором мемуаров «Затерянные в Городе-призраке» .

Марианна Симонян
Автор

Editor-in-Chief / Making the invisible visible