“Игра Лила начинается ровно в тот момент, когда вы впервые о ней слышите” — говорит Алена, проводник практики, после 10 часов игры в женском пространстве Pheromone. Мы сидим  каждый в своем уголке, из 9 человек осталось 4. У кого-то слезы, кто-то просто в себе, я же испытываю настоящую внутреннюю удовлетворенность и приятно удивлена ответам, которые пришли во время игры. Что же из себя представляет Лила — древняя индийская игра, которую называют трансформационным опытом души? 

Я увидела игру в инстаграме и решила, что нам обязательно надо рассказать о ней читательницам FAVOT. Я не собиралась лично участвовать в игре и даже не была уверена в том, что сама смогу провести интервью. Тем не менее я связалась с Аленой, но она сразу же сказала, что для материала обязательно необходимо самой поиграть в игру. Не прошло и 2-х недель, как я оказалась в пространстве для женщин Pheromone вместе с другими 8 участниками, собравшимися в 10 утра в субботу пройти этот трансформационный опыт. 

Правила игры

Перед участниками расстилается огромное поле с множеством “клеток”, попадание на каждую из которых имеет свою интерпретацию. Вы кидаете кубик, ходите по полю, иногда вы можете передвигаться быстро вверх по стрелам, а иногда вы вынуждены “спускаться” по змеям вниз.

Передвижение вверх или вниз по сакральному смыслу игры означает корректное или неверное направление мыслей относительно запросов души.

То есть вы задаете запрос, например, открыть свой бизнес. Кидаете кубик с мыслью о том, что для этого необходимо пройти дополнительное обучение. Если это корректная мысль — вы пойдете вверх или попадете на клетку с благоприятным посылом. Если же это некорректное направление — пойдете вниз или игра своей интерпретацией подскажет вам об этом.

Вход в игру

Особое место в игре занимает вход в нее. Дело в том, что для входа в игру необходимо сформулировать запрос и кинуть кубик — если выпадает цифра 6, значит, это корректный запрос. Если запрос некорректный для данной игры и вашей души, вы будете стоять на месте и перебирать запросы, пока не найдете верный внутри себя.

По словам Алены, кто-то не может войти в игру часами — и в этом есть свой смысл.

Мистика

Безусловно, игра Лила таит долю мистики. Кто-то связывает ее с той игрой, которая интерпретируется в фильме Джуманджи. Алена делится некоторыми историями в своем инстаграме. На примере собственного опыта понимаешь, что однозначно мистика есть, ты подключаешься к полю и тебе начинает транслироваться информация. Я играла в игру 10 часов, и та информация, которая выпустила меня из игры, была настолько точной, что кажется, будто сама Лила живая…

Мы поговорили с Аленой, проводником игры и автором инстаграма @What_is_leela. Надо сказать, что опыт, который мне удалось пережить с Аленой, был очень глубоким и комфортным одновременно. Именно благодаря ей игра пролетела в мгновение и за 10 часов мне не было скучно ни разу! Алена очень чуткая, внимательная, и что самое интересное, удивительным образом именно она помогала каждому участнику доходить до сути. У Алены своя связь с Лилой, и она действует как проводник — между тобой и игрой.

Алена, скажи, пожалуйста, сколько лет ты уже занимаешься Лилой? Как она пришла в твою жизнь?

Несколько лет назад я сама попала на Лилу по рекомендации психолога, эта игра не была для меня случайной. На тот момент я находилась в сложном бракоразводном процессе и искала ответы для себя. В день игры для меня стало откровением, насколько этот инструмент отражает жизнь, на игре невозможно убежать от самого себя. Только спустя 10 часов я закончила игру. Она была болезненной, но помогла посмотреть на всю мою ситуацию под другим углом, расширить своё сознание — и из другой точки осознать всю суть происходящего. Как ни странно, через пару недель после Лилы, мы с бывшим мужем пришли к мировому соглашению.

В прошлом году я узнала о том, что у человека, у которого я сама проходила свою игру, будет проходить обучение для ведущих. И я решила пойти в этот опыт просто для себя. Это был глубокий и интересный процесс, не ограниченный только игрой… Многие вопросы, которые когда-то у меня возникали, закрывались один за другим. После окончания обучения я начала проводить игру своим друзьям, потом знакомым, потом знакомым знакомых… И всегда был и есть большой отклик, даже у самых больших скептиков. На текущий момент она вытеснила всю остальную деятельность, которая была в моей жизни.

Что для тебя лично самое важное в игре?

Первое: любая начатая игра должна быть закончена — это основной постулат.

И второе: не навредить. Не быть учителем на игре. Я стараюсь быть в роли того, кто помогает игроку пройти этот процесс, рассказывая возможные оттенки той или иной клетки. По моим ощущениям, мы будто держась за руки, ищем верный путь.

Ты видела трансформацию уже такого большого количества людей. Что обычно объединяет группу? Какие общие паттерны ты замечаешь? 

Безусловно группа игроков никогда не собирается просто так. Их всегда что-то связывает и это может быть: общий запрос, общие ответы, похожие истории… Вариантов совпадений множество.

Расскажи о самом необычном или запоминающемся случае из игры.

Было много красивых и интересных историй, но хочу поделиться той, что произошла на днях. Я проводила игру в рамках одного мероприятия в пространстве, где я обычно веду игры. Пришла группа участниц, мы познакомились, я рассказала об игре и мы начали процесс. В какой-то момент меня приостановил организатор данного мероприятия и спросил об одной «лишней»  девушке, так как количество участниц  не совпадало со списком. Оказалось, что девушка записалась первый раз на виньяса флоу йогу, которая должна была проходить в соседнем зале, но перепутала и зашла на Лилу, о которой ничего не знала. Более того, ее не смутило поле, кубик, отсутствие ковриков. И конечно же, она осталась на игре. В итоге девушка ушла в 2:30 ночи, вместо часового класса. Мы много шутили… Но это о том, когда человек  находится в том месте, где ему необходимо — так это работает.

Как часто можно играть в игру?

Довольно частый вопрос. Я считаю, что играть стоит тогда, когда предыдущая игра для тебя уже становится «неактуальной», либо когда имеется новый глубокий запрос. 

Как можно попасть к тебе на игру?

Всегда можно написать мне в директ, либо записаться через дом для женщин Pheromone, в котором я провожу игры.

Хочешь ли ты еще чем-то поделиться об игре?

Хочу сказать, что Ваша Лила начинается тогда, когда Вы о ней впервые услышали.

Автор

Editor-in-Chief