Известный режиссер, автор картин таких картин, как «Мулен Руж», «Великий Гэтсби» и «Ромео и Джульетта» запланировал экранизацию классического романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

Несмотря на то, что Баз Лурман готовится к съемкам фильма об Элвисе Пресли с киностудией Warner Bros, он уже заявил о начале работы над экранизацией культового русского романа «Мастер и Маргарита”, к которой шел много лет.

  • Баз Лурман экранизирует "Мастера и Маргариту"
  • Баз Лурман экранизирует "Мастера и Маргариту"
  • Баз Лурман экранизирует "Мастера и Маргариту"

Баз Лурман продюсирует этот проект в партнерстве с правообладателями на экранизацию романа — Светланой Мигуновой-Дали (продюсером известного байопика «Легенда №17») и Грейс Ло (ранее управляющая кинокомпанией Джона Кьюсака). Наталья Рогаль так же является продюсером проекта. Исполнительные продюсеры картины: Майкл Лейнг, Невин Шэлит, Эндрю Форман, и Эллен Голдсмит-Вейн и Линдси Уиллиамс из Gotham Group.

«Уже почти 20 лет я чувствую невероятную связь с великим романом «Мастер и Маргарита» и я очень долго мечтал  получить права  на эту  книгу. Я очень взволнован тем, что наконец-то получил возможность сделать экранизацию этого уникального, новаторского произведения”

говорит Лурман
Баз Лурман экранизирует "Мастера и Маргариту"
SYDNEY, AUSTRALIA — NOVEMBER 28: Baz Luhrmann arrives at the GQ Men of The Year Awards 2019 on November 28, 2019 in Sydney, Australia. (Photo by Brendon Thorne/Getty Images)

Роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», считающийся одним из главных шедевров XX века, является сильнейшей фантастической сатирой советского общества, дерзкой интерпретацией историй Фауста и распятия Христа, а также историей любви, которая охватывает пространство и время. Написанный в самый разгар Сталинского террора и запрещенный  при жизни Булгакова, цензурный роман наконец вышел в 1960-х годах и мгновенно набрал огромную популярность по всему миру. Роман вдохновил другие знаковые произведения, в том числе песню Sympathy for the Devil, группы The Rolling Stones и The Satanic Verses , автора Салмана Рушди и многих других. Переведенный на более чем 40 языков, роман разошелся тиражом более 100 миллионов экземпляров по всему миру и неизменно входит в списки величайших произведений мировой литературы.

Лурман будет осуществлять проект через свою компанию Baz & Co., его совместное предприятие с Леонидом Блаватником. Лурман и его жена Кэтрин Мартин (художник -постановщик и художник по костюмам, 4-х кратная обадательница премии «Оскар»), ранее сотрудничали с Блаватником в создании гостиницы Faena Hotel Miami Beach.

Марианна Симонян
Автор

Editor-in-Chief / Making the invisible visible