maxresdefault

Лучшие показы Chanel с Карлом Лагерфельдом

Пока мир моды переводит дух после напряженного сезона, мы решили вспомнить лучшие показы Chanel во главе с Карлом Лагерфельдом. Дизайнеру удалось сделать показы Chanel самыми ожидаемым на Неделе Моды в Париже, и этому есть законное объяснение: креативный и новаторский подход к презентации коллекций. Для него показы – это целое шоу, в котором подиум – место действия, а модели – актеры. Карл Лагерфельд дважды в год поражает своих гостей изобретательностью. Казалось бы, когда Grand Palais (неизменное место проведение показов Chanel) уже преображалось в подводный мир, театр и цветочный сад, что еще можно придумать? Чем еще можно удивить? Ответы на эти вопросы знает только сам модельер. Мы же предлагаем ознакомиться с подборкой самых нестандартных оформлений показов Chanel.

1. В рамках Недели моды осенью 2010 года Карл Лагерфельд «заморозил» гостей шоу: для показа коллекции осень/зима дизайнер выбрал такую же холодную тематику, как и предстоящие календарные месяца. Стоит подчеркнуть, что ледяная скульптура – это не формальное название для муляжа, а настоящий материал, который привезли для Карла Лагерфельда из Скандинавии. Общий вес композиции составил 240 тонн.

Лучшие показы Chanel с Карлом Лагерфельдом2. Показ осень/зима 2013-14 года прошел под лозунгом глобализации. Карла Лагерфельда остро волнуют глобальные проблемы и человечество в целом, поэтому все его показы оформлены в соответствии с насущными вопросами. Для данного шоу был установлен макет Земли черно-золотых оттенков, выражающих настроения модного дома, на котором зажглись 300 лампочек, означающих бутики Chanel по всему миру.

Лучшие показы Chanel с Карлом Лагерфельдом3. Для воздушной коллекции Haute Couture весна/лето 2013 дизайнер выбрал дремучий лес. Светлое, помпезное пространство Grand Palais превратилось в туманный угрюмый лес. На фоне высоких дремучих деревьев, таинственной дымки, словно невинные нимфы и феи вышагивали модели в своих летящих ангельских платьях.

Лучшие показы Chanel с Карлом Лагерфельдом4. В сентябре 2014 года Grand Palais превратился в романтическую улочку с ажурными зданиями и резными балконами, казалось, гости, гуляя по городу, стали свидетелями модной демонстрации.

Лучшие показы Chanel с Карлом Лагерфельдом5. Для показа весна/лето 2008 в центре площадки был установлен твидовый жакет огромных размеров как символ классики и несменяемых традиций модного дома.

Лучшие показы Chanel с Карлом Лагерфельдом6. Для презентации коллекции Haute Couture f/w 2013 роскошный дворец превратили в заброшенный театр. Гости сидели среди обломков, бетонных стен и смотрели на полуразвалившуюся и облезающую сцену. Зрелище не из приятных, зато сколько креатива в этом показе!

Лучшие показы Chanel с Карлом Лагерфельдом7. Один из самых противоречивых показав, безусловно, был назван f/w 2014. Костюмы за несколько тысяч евро, сумки из дорогих материалов и их аристократичные обладательницы очутились… в супермаркете! Сыры, бульоны, фрукты, молоко, и все производства Chanel. Более того, сами детали гардероба были оформлены как товар: пластиковые упаковки на сумках и корзинки для продуктов как аксессуары. Можете себе представить Кару Делевинь, одетую в изысканные твидовые наряды от Chanel, с продуктовой тележкой? Нет? А вот Карл Лагерфельд может!

Лучшие показы Chanel с Карлом Лагерфельдом8. Гости показа весна/лето 2010 ожидали всего, но точно не того, что очутятся на ферме! Сено, деревянные постройки никак не ассоциировались с модой, но лишь до того момента, пока  Карл Лагерфельд не выполнил эту задумку.

Лучшие показы Chanel с Карлом Лагерфельдом9. Прошлой зимой Карл Лагерфельд превратил площадку в бумажный сад, ведь бумажные цветы — еще один символ, красной нитью сопровождающий коллекции дома Chanel. На глазах у тысячи именитых гостей белые оригами превращались в тропическое буйство красок.

Лучшие показы Chanel с Карлом Лагерфельдом10. Для презентации коллекции f/w 2011 в Grand Palais установили неописуемых размеров золотого льва. Весь показ прошел под эгидой торжественности, могущественности и роскоши, олицетворенные в данной фигуре.

Лучшие показы Chanel с Карлом Лагерфельдом11. Последний показ Chanel s/s 2016 был стилизован под аэропорт: вокруг стоек регистрации проносились модели в удобных спортивных костюмах, с чемоданами и в удобной обуви. А приглашения на показ были оформлены в виде билетов на самолет.

Лучшие показы Chanel с Карлом Лагерфельдом