Мы поговорили с Татьяной Григорьевой-Сафроновой. Она является тета-инструктором, тета практиком, а также специалистом по работе с подсознанием. Она поделилась тем, что же значит проторенная фраза «быть собой» — и как это осуществлять в повседневной жизни.

Очень часто ко мне обращаются люди с вопросами о том, что же значит «быть самим собой». На первый взгляд, очень простой вопрос, но на самом деле здесь есть то, о чем многие даже не догадываются. Давайте разберемся с этим!

«Я не Я» или кто говорит за вас.

Я это наше сознание и подсознание.

Наше подсознание хранит в себе множество информации, убеждений,памяти, опытов наших предков. Для того чтобы открыть себя, нужно отпустить то что уже не служит, а именно давно сидящие в нас страхи, негативные мысли, гложащие изнутри чувства, а также неоправданные и несбывшиеся ожидания. Всё это отпускать страшно, ведь всё это связано с каким-то опытом в прошлом, с близкими нам людьми или местами, которые дороги. Поэтому мы бережно складываем их в копилочку, в сундучок, иногда холим и лелеем — с гордостью рассказывая, что невозможно сделать «что-то», ведь мы так боимся осуждения/сцены/людей/воды/высоты/ссор с близким человеком и многого другого.

Друзья, пора отпустить свои страхи и внутренние ограничения

Все в нашем подсознании, мы то — во что мы верим.

Когда мы все были в детстве – мы были настоящими, мы знали чего мы хотели, радовались каждому моменту, были непосредственны, а потом об этом забыли — начали как куколка шелкопряда закутывать себя в реакции страха, боли, обиды, ожиданий наших близких, сомнений, страха осуждений, страха ошибиться и огромное количество долгов – «должна быть хорошей девочкой», «мне нельзя плакать», «я не должна говорить о своих чувствах», «нужно быть всегда удобной» и многие другие. Из-за этого мы напрочь забываем о своих истинных желаниях. Вроде бы и живем, но совсем не своей жизнью, не той, которую для себя представляли.

Так, например, человек потратил несколько лет своей жизни на получение высшего образования, потом 5-10 лет на работу и вот наконец он получает повышение или достигает серьезных высот в своей сфере. Казалось, что это принесет счастье и полное удовлетворение жизнью, но нет. Победа наступает, а нам по-прежнему чего-то не хватает, ведь оказывается лестница была приставлена не к той стене и, мы плутаем в поисках счастья, ища его в собственной реализации, детях, муже, перекладывая на других ответственность за наше счастье. Но никто не задумывается о том, что на самом деле, счастье внутри нас и НИКТО во вне не сможет сделать нас счастливым. Абсолютно никто.

Вы можете сейчас из этого выбраться, став прекрасной живой бабочкой, а не «куколкой с мумифицированными чувствами».

Вот несколько шагов, которые помогут вам «вернуться к себе» и «быть собой»:

1. «Пришла идея – реализуйте ее» – это очень мощный инструмент, позволяющий иметь высокую продуктивность и жизнь в моменте «здесь и сейчас», даже без использования систем тайм-менеджмента.

Практика заключается в следующем: пришла идея или мысль – ее нужно сделать или хотя бы начать реализовывать не позднее 72 часов. Если отложили дело, то энергия и ресурс, который был выделен на реализацию сливается. И это касается любого дела, даже самого невероятного: захотели пойти танцевать – нашли школу и записались на занятие, вспомнили о ком-то – позвоните или напишите, придумали написать книгу – сели и начали писать.

Не забывайте, что любой проект всегда начинается с идеи. Действуя именно так, вы совсем скоро увидите, что на дела, которыми вам не нравиться заниматься просто не остается времени и они уйдут из вашей жизни или вы найдете на них помощников — занимайтесь тем, что действительно любите.

2. «Не забывайте отслеживать свои страхи и сомнения». В идеале с ними работать со специалистом или через медитации. Очень эффективен в этом плане тета-хилинг, ведь техника глубинно работает с программами не только из детства, но и генетическими сценариями, а также историческими и опытами души , и позволяет рассоздавать нейронные связи отвечающие за страхи и создавать нейронный связи, отвечающие за позитивные чувства. Испытайте на себе технику задавать себе вопросы 5-8 раз.

Так, например, вопрос: «А что в этом самого страшного?» — уже принесет вам множество осознаний. А то, что вышло на свет осознания, – уже 90 процентов решения запроса. На тета-сессии мы это делаем через подсознание, доходим до самого глубинного страха и перезаписываем его.

Например, вопрос — «А что самого страшного в начинании нового дела?»

Ответ – «У меня не получится»

Следующий вопрос – «А что страшного в том, что у меня не получится?»

Ответ – «Меня будут осуждать»

Следующий вопрос – «А что случится, если меня будут осуждать?» и тд.

Продолжайте до момента, когда ответа уже не будет. И мозг осознает, что это всего лишь страхи, сидящие в вашей голове.

3. «Будьте на связи с вашим телом». Оно никогда не обманывает, и чем оно чище от токсинов и других негативных влияний, тем проще видеть его отклик — удовольствие и расслабление или наоборот. Любая болезнь — это реакция тела на внутренние убеждения, знак что вы идете не туда, или вам нужно отдохнуть переосмыслить происходящие процессы. Важно правильно питаться, заниматься спортом, следить за уровнем микроэлементов и витаминов. У вас появляется энергия для реализации идей, мечтаний, задач. Увеличивается энергоемкость.

4. «Будьте честны с собой». Это умение сказать уверенное “Да” и четкое “Нет”, обозначить свои границы, расставить приоритеты, принять и разрешить своим чувствам быть, как позитивными, так и негативными. В приоритете у себя сначала должны быть вы и далее из чувства изобилия и наполнения другие. Намного легче отдавать другим, когда вы наполнены сами. Не предавайте себя, не предавайте свои желания -не делайте того, чего вы не хотите в угоду другим. Мечтайте и чувствуйте, чего хотите именно вы. Ни муж, ни дети, ни мама, ни соседка, а именно Вы. Не откладывайте жизнь на потом (см. пункт 1 — пришла идея — реализуй ее). И запомните эти фразы:

В контакте с собой обычно нет места сомнениям, есть восторг от проживания каждого дня.

Есть поток, вдохновение и удивление.

Есть любовь безусловная к себе и от чувства изобилия к близким.

Есть волшебство каждого дня.

View this post on Instagram

Когда Я — не Я. Как вернуться к себе настоящему⠀ ⠀⠀ Я — это наше сознание и подсознание.⠀ Подсознание — это 88%, как жесткий диск компьютера, на котором хранятся все наши убеждения. Сознание же занимает лишь 12% и только оценивает окружающую реальность через призму подсознания. Вот о чем фраза: “Мы то, во что мы верим”.⠀ ⠀⠀ Поэтому ключ к любым изменениям в жизни — “перекодировать” подсознание, отпустить страхи, обиды, ожидания. Но именно это зачастую сделать очень сложно, ведь многие из них связаны у нас с каким-то важным опытом прошлого, с дорогим человеком.⠀ ⠀⠀ В детстве мы все настоящие, мы знаем точно, чего хотим, искренне радуемся каждому моменту. Но с проживаемым опытом мы как куколка шелкопряда начинаем закутывать себя в те убеждения, которые приняли за правду, а с некоторыми приходим уже в этот мир или перенимаем сценарии рода. “Со мной перестала играть девочка — значит людям нельзя доверять”, “Мама купила мне практичный костюм вместо красивого платья — значит другим людям лучше знать, что для меня хорошо”, “Когда я вела себя хорошо, бабушка дала конфету — надо всегда быть хорошей” и многие другие! У нас появляется огромное количество “Я должна” и это самые лёгкие примеры. Где же во всем этом место для своих истинных желаний?⠀ ⠀⠀ Главная мысль, которую я хочу донести до каждого — НИКТО И НИЧТО ВОВНЕ НЕ СДЕЛАЕТ ВАС СЧАСТЛИВЫМ.⠀ Путь к счастью — осознанно выбраться из паутины негативных чувств, убеждений, страхов. И через это обрести ту самую легкость, наслаждение своей душой и телом, всем окружающим миром.⠀ Главное — отпустить лишнее.⠀ ⠀⠀ Какими двумя техниками приблизиться к себе настоящему прямо сейчас поделюсь в следующем посте🌿

A post shared by ТетаИнструктор • Екатеринбург (@teta.sozidanie) on

Марианна Симонян
Автор

Editor-in-Chief