Чуррос
Чуррос (churros) — сладкая обжаренная выпечка из теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды, реже просто круглая. Они похожи на наши пончики, однако, их принципиальное отличие в том, что чуррос делают из заварного теста.Чтобы поднять себе настроение этой весной, можно начать утро с чашечки ароматного кофе или горячего шоколада вместе с чуррос.
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Молоко — 375 мл
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло растительное
Сахарная пудра

 

1) В глубокую кастрюлю налейте молоко, добавьте размягченное масло и сахар. Варим, помешивая, до закипания. Как закипит, насыпьте муку и поставьте на огонь. Начинаем заваривать тесто, размешивая его деревянной ложкой, пока оно не начнёт принимать шарообразную форму и легко отходить от стенок кастрюли.
2) Даем тесту слегка остыть. По одному вбейте яйца. Мешаете до однородной массы после каждого добавления яйца. Масса должна получиться гладкой и блестящей. Добавьте соль.
3) Наполняйте тестом кондитерский рукав с насадкой «звёздочка».
4) В разогретом до 190 С фритюре жарим чуррос. Минуты 2-3 до румяного цвета.
5) Выкладывайте готовые чуррос на салфетку, чтоб стекло лишнее масло.
 Чуррос
Чуррос
Антон Бойцов
Автор

Food blogger from St.Petersburg