Интервью и фотографии проводились Ольгой Гаснье — модным фотографом из Парижа.

Эта статья-интервью приурочены к выходу первой коллекции бренда украшений DARINAGATA, создателем которого является Парижская актриса, блогер и модель русского происхождения Агата Максимова. Съемки проходили в Венеции, на площади Сан-Марко во время Венецианского кинофестиваля.

— Агата, расскажи, как пришла идея создать бренд?

У меня всегда было много разных проектов, я актриса и модель, предприниматель со стажем, все мои проекты успешны и я довольна тем, чем занимаюсь, но в определенный момент мне захотелось создать что-то, к чему я смогу прикоснуться, это очень сложно обьяснить. Я долго думала, что это будет. Одежда? Духи? Косметика?

Однажды моя подруга, она — дизайнер сумок, выложила в инстаграм фотографию, на которой было видно упаковку ее бренда, все эти ленточки, наклеечки, что-то щёлкнуло у меня внутри и я решила, что сейчас самое время. Выбор пал на украшения по нескольким причинам: я не вижу себя в качестве дизайнера одежды, я не готова создавать косметику потому что я практически ею не пользуюсь и, наконец, потому что я очень люблю украшения, а найти что-то минималистичное и со вкусом сложно.

Как говорится, не можешь найти что-либо идеальное для себя — создай его сам.

— Ты сама создаёшь дизайн? Откуда ты черпаешь своё вдохновение?

Я создаю дизайн сама, с эскизами мне помогает дизайнер. Вдохновение ищу абсолютно везде: в себе, во всем, что меня окружает, в камнях и минералах, в деталях, в рельефах, в природных явлениях и даже в украшениях других брендов (например, вот это украшение я бы сделала не так, а вот так). У каждого моего украшения есть предистория.

Например, вдохновением для одного из моих украшений стали, расположенные на Корсике, Каланки Пианы — это серия необычных ярко-красных скальных образований, а одним из самых известных элементов каланок Пианы является природное образование в форме сердца.

— Какое твоё любимое украшение из коллекции?

Их несколько. Минималистичные серьги «Agate» с вставкой из агата, они такие простые, но в них влюбляются абсолютно все. И комплект «Orage», это были самые первые мои украшения, которые я одела на себя.

— Расскажи, что ты чувствовала, когда получила свою первую коллекцию?

Очень хорошо помню момент, когда я получила первую «партию» украшений. Я тогда подумала: это что, все мое!!??? А почувствовала что-то абсолютно новое для себя потому что все это можно было потрогать. Эмоций было много и все они были разные: страх, волнение, восхищение, одним словом я бы назвала это бурей. Как тот самый комплект — буря по-французски будет «orage».

Марианна Симонян
Автор

Editor-in-Chief