Детские бусы, бархатные костюмы от Juicy Couture, джинсы на низкой посадке и яркие кроп-топы снова стремительно врываются в нашу жизнь. Если вы пропустили броский тренд двадцать лет назад, вам выпал шанс испытать его на себе сейчас.

Мода двухтысячных запомнилась нам изысканными кроп-топами, стегаными пуховиками, джинсами на низкой талии, чокерами и обилием джинсы. На подиум вернулись луки Бритни Спирт и Пэрис Хилтон, которые еще совсем недавно инстаграм-стилисты называли антитрендом. Сейчас же амбассадорами моды нулевых можно назвать Беллу Хадид, Кайли и Кендалл Дженнер, Эмили Ратажковски и Хейли Бибер.

А в каком виде возвращаются эти тренды расскажем дальше.

Джинсы с заниженной талией

Джинсы, которых мы боялись больше всего, вновь врываются в нашу жизнь. Блестки, стразы, множество потертостей и дырок — все то, что было популярно два десятилетия назад. В них звезды появлялись на ковровых дорожках, ходили за покупками и участвовали в фотосессиях для глянцевых журналов. Сейчас же неизменным осталась лишь низкая посадка. Для самых ярких и неординарных — выбирайте кастомизированные вещи, принт. Вы точно будете в центре внимания! Прямые, широкие, зауженные, клеш или бананы — значения не имеет.

Jacquemus осень-зима 2021/2022

Спортивные костюмы и костюмы из бархата

А что, если снова объединить эти вещи? Получается велюровый костюм Juicy Couture. Джоггеры и свитшоты уже стали неотъемлемой частью нашего гардероба — и для походов в магазин, и для важных мероприятий. Еще в 2000-х селебрити шокировали публику выходом в них на красную дорожку и в город под прицелом папарацци. В этом году снова в тренде уютные домашние костюмы из бархата, плюшевые олимпийки и брюки. Пожалуй, эти костюмы остались практически неизменными — еще больше рисунков и надписей из страз! Кстати, бренд запустил новую коллекцию таких костюмов в ASOS.

Кардиганы, кроп и пин-топы

Дизайнер Симон Порт Жакмюс возродил их в своей осенней коллекции. В таких топах уже засветились семейство Кардашьян-Дженнер, Меган Фокс, Скаут Уиллис и Хейли Бибер. Оказывается, они подходят и для холодного времени года — бренды используют флис, шерсть и плюш.

Меган Фокс и Скаут Уиллис в кроп-топах

Детские бусы

Двухтысячные — время изощренных украшений. Простота, легкость и незаурядность. Вот девиз, под которым возвращаются детские бусы. Мы все устали от постоянного стресса и минимализма, вот почему стоит делать яркий акцент на ожерелья и подвески ручной работы из бисера и бусин. Правда, нужно не переусердствовать — в повседневности сочетайте их с нюдовыми и спокойными оттенками. А чтобы добавить индивидуальности, попробуйте сделать бижутерию сами — весело и довольно бюджетно.

Кантри-стиль

Ковбойские джинсы и юбки с бахромой, казаки, джинсовые рубашки, кожаные жилеты и рюши — это то, с чем столкнутся фанаты фэшн-индустрии сейчас. Кантри стиль возвращает нам и капри — вариант брюк, стоящий между базовыми джинсами, бермудами и классическими шортами. Но признаемся, одежда Дикого Запада хорошо впишется в осенний гардероб: казаки прекрасно сочетаются с широкими джинсами и юбками миди, кожаные жилеты создадут эффект многослойности, а рюши украсят любую оверсайз-рубашку или блузу.

Разноцветные колготки

Колготки из детского сада можно носить теперь каждый день. Анималистичные принты, шахматная клетка, неоновые цвета становятся настоящими трендами осени. Признаемся, что для холодной погоды они подходят как нельзя кстати. Если такой тренд вам понравился, но вы хотите носить их в повседневности и не привлекать внимания, сочетайте колготки с обычной мини-юбкой или плиссе, широкими брюками или джинсами и классической рубашкой.

Автор

Студентка журфака и ваш гид по трендам инстаграма, здоровья и искусства.