Дом красоты RLegend Романа Цакоти расположен в уникальном месте — Московском доме композиторов. В этом пространстве все пропитано историей, легендой. Прикоснуться к искусству, получить от этого знакомства неповторимое удовольствие и великолепный результат можно, посетив дом красоты…

Специалисты дома считают, что все люди прекрасны, именно поэтому здесь клиентам подбирают собственный стиль фьюжн, способный подчеркнуть многогранность и индивидуальность каждого. Мастера обрамят вашу натуральность, естественность, помогут взглянуть на себя с новой стороны.

Дом красоты R’Legend Романа Цакоти — это уникальное творческое пространство, где создаются индивидуальные образы, доступные каждому. Главной идеей философии красоты R’Legend, стало доказанное убеждение Романа Цакоти, что каждый человек достоин стать Легендой. 

Каждый из нас пришел в этот мир чтобы оставить свой легендарный след — след в истории!

Роман Цакоти

Сегодня в гостях у нашего издания многогранный человек — Роман Цакоти. Певец, основатель Дома Красоты R Legend, который ежедневно создает не только внешнюю красоту, преображая людей, но и внутреннюю, выпуская душевные песни.

Роман, здравствуйте, расскажите о своем детстве?

Здравствуйте, я родился весной в апреле в советское время в городе Орджоникидзе, ныне Владикавказ. Мама была воспитателем в детском саду, чтобы мы с сестрой Оксаной были всегда под присмотром, а отец, самым лучшим в городе, газосварщиком. Жили в частном доме, имея свое хозяйство и с детства я был приучен к труду, мог легко пасти коз, подоить корову и помочь по другим делам. 

С сестрой вы были дружны?

Конечно, мы и сейчас не отделимы друг от друга. Оксана — не просто сестра, она единомышленник, лучший друг, поддержка и опора, как и я для неё.

Вы были творческим ребёнком?

Да, я люблю рисовать и наслаждаться природой.

Поэтому выбрали профессию, связанную с красотой?

На самом деле нет, профессиональное образование я получил гораздо позже, чем начал работать, уже находясь в Москве, до этого в моей биографии есть — и работа в супермаркете, и грузчиком, и на водочном производстве, и многое другое.

Тогда как Вы пришли в бьюти сферу?

Мне всегда это нравилось и было интересно и я просто решил постричь друга, тогда только наблюдая со стороны, как стригут меня.

Получилось?

Я думаю, да, в любом случае, его сестра оценила 🙂 Но тогда я понял, что это всё не так просто, как кажется. Всё сложнее и этому надо учиться. Сначала я стриг родственников, потом друзей и соседей, нарабатывал опыт и мастерство. Пройдя все «прелести девяностых», в начале нулевых меня заметила Жанна Залоева и предложила работу в своём салоне.

Это было в Вашем родном городе?

Да, весь разговор сейчас идёт о нём. Из уст в уста обо мне передавали информацию люди и я мог обслуживать по 15-18 человек в день, получая удовольствие от работы, за которую платили! 

Почему Вы решили тогда всё же уехать?

Москва — это город возможностей, я понял, что нужно развиваться и идти вперёд, но, при этом я не уехал с концами, жил и работал на два города. Поступил в академию Долорес, минуя базовый курс, опыт позволял, получил профильное образование и стал работать. Время было разное, непростое, но клиентурой я оброс достаточно быстро. 

Вы сразу хотели открыть что-то своё или проще было работать на кого-то?

Со всеми работодателями у меня всегда были особые и разные условия, но я всегда знал, что нужно думать о своём собственном деле, где ты будешь независим. 

Когда началась история Дома красоты R Legend?

Году в 2014-2015 я решил рискнуть и взять в аренду салон, в котором работал на тот момент, это был тяжелый период, спад клиентов, реконструкция Покровки, но мы продержались дольше, чем я ожидал, после чего не смогли договориться с владельцем и наши пути разошлись. После этого, я понял, что могу все и начал просматривать объявления о аренде. Так нашёл Брюсов переулок, позвонил, встретился с администраторами и… просто стал ждать.

То есть договорились не сразу?

Нет, ребятам узнали у меня цель аренды, концепцию, которую должны были донести до владельца. Им оказался — Владимир Сергеевич Дашкевич, легендарный композитор, на чьих фильмах выросло не одно поколение. Мне позвонили и пригласили на встречу. Три часа мы беседовали, общались и поняли, что подходим друг другу. До этого в этом месте что только не находилось и я понял, что нужно срочно исправлять ситуацию.

Почему R Legend?

Russian legend — Русская легенда. Столько судеб вершилось в этом месте, в доме композиторов, столько талантливых и легендарных людей посещало его, что другого названия я не представлял.

Когда состоялось открытие?

Это случилось 29 ноября, мы с размахом отметили открытие, а спустя 5 лет, 10 июня этого года, первый юбилей. Мы уверенно стоим на ногах, но продолжаем развиваться. Среди звёздных клиентов R Legend Романа Цакоти — Николай Басков, Катя Лель, Никас Сафронов, Ирина Ортман, Ирина Темичева, Алексей Романоф, Лена Максимова, Леся Ярославская, Маша Вебер, Анэтта Бриль и другие.

Давайте поговорим о музыке?

Я всегда хотел петь, это было нереализованным моментом в моей жизни и, после знакомства с Вадимом Антоновым, стало реальностью. Вадим — автор, продюсер, режиссер, человек, которому я доверяю, написал две яркие, но очень разные песни «Фальшивая любовь» и «Моя», сегодня они активно набирают обороты в сети и приносят мне новых слушателей.

Планируете новый клип?

Да, и клип, и релиз. 

Какие мечты и планы Романа Цакоти?

В мечтах сеть салонов под брендом R Legend и своя академия Романа Цакоти.

Спасибо за интервью.

Спасибо вам 🙂

Автор

Editor-in-Chief