Как часто вы слышите словосочетание «качественное образование»? В современном мире родители стремятся дать своим детям все самое лучшее. Обеспечить своего ребенка качественным образованием — одна из задач, которая стоит перед любящими папой и мамой. В последнее время большую популярность набирают международные школы. Нам удалось поговорить с одной из ведущих международных школ России об образовании по английский национальной программе.

Британская международная школа (БМШ) успешно обучает детей с 1994 года. В ее стенах учились звезды и их дети: Алсу, дети Сергея Жукова, Саша Спилберг, сын Пабло Кастро и другие. Выбор родителей оправдан, ведь школа уже ни раз доказала, что дает качественное образование — после международных программ A-level и IB выпускники БМШ поступают в топовые мировые вузы.

На своем YouTube-канале Саша Спилберг поделилась с подписчиками воспоминаниями о том, как проходила ее учеба в БМШ. Блогер тепло отзывается о школе и рассказывает, что именно там нашло поддержку ее увлечение видеосъемкой. Ей разрешалось не только приносить на уроки камеру, но и снимать одноклассников и учителей. Несмотря на то, что девушка не закончила учебу из-за нарастающей популярности, она сохранила только лучшие воспоминания о времени, проведенном в БМШ:

Моя британская школа в Москве была BIS. И она была совершенно удивительным местом. Ребята разных национальностей со всего мира. У нас совершенно не приветствовались понты, конкуренция. Школа воспитывала в нас толерантность, мультикультурность и эмпатию. Когда в классе 6–7 я начала увлекаться камерами, мне даже разрешали снимать своих одноклассников и приносить камеру в школу.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=wTEH1_4RsD4

Похожие отзывы можно услышать и от других выпускников и нынешних учеников БМШ. Все благодаря особой, почти семейной атмосфере, где комфортно учиться каждому. Школы уютные, а классы небольшие — до 15 человек, чтобы обеспечить индивидуальный подход всем детям. Ребят поощряют быть самостоятельными и ответственными, не бояться самовыражаться и отстаивать свою позицию, при этом слушая и уважая других. Учителя Британской международной школы всегда готовы поддержать увлечения и интересы своих студентов. Ведущий директор БМШ Дэниел Джеймс Келли рассказывает: 

Все наши педагоги — квалифицированные специалисты с большим опытом работы. Поэтому они хорошо умеют находить общий язык с детьми, которых обучают. В качестве отправной точки учителя анализируют предыдущие результаты обучения конкретного ребенка, чтобы понять, куда ему двигаться дальше. Мы используем дифференцированный подход, чтобы поддержать тех, кому это необходимо, а тем, кто справляется особенно успешно, предложить более сложные задания. Регулярный контроль, как промежуточный, так и итоговый, помогает определить вектор дальнейшего обучения. Этот комплексный и динамичный подход гарантирует, что индивидуальные потребности всех детей будут обязательно удовлетворены.

Благодаря 27-летнему опыту успешной работы Британской международной школе удалось создать уникальную систему ведения образовательного процесса. Обучение построено так, чтобы дать детям все необходимое для образования и всестороннего развития, и главное — привить любовь к учению. Именно мотивированные ученики, которые хотят и любят учиться, добиваются самых высоких результатов. Получив место в престижном вузе, они благодарят БМШ за помощь в том, чего достигли. Школе доверяют и о школе вспоминают только с теплотой — а не это ли самое ценное для образовательного учреждения?

Автор

Editor-in-Chief