Вторая волна изоляционного периода накатила на Москву, но в этот раз мы подготовлены к ней не только морально. Множество магазинов, ресторанов и кафе сейчас обзавелись службой доставки, поэтому прямо к порогу вам могут привезти не только свежайшие овощи, фрукты и хлеб, но и готовые блюда, которые нужно только подогреть.

Так что, пристегните ремни, дамы и господа! Мы отправляемся в гастрономический онлайн тур, чтобы выяснить, какие шедевры кулинарии мы можем попробовать, не выходя из дома, и потратив при этом минимальное количество энергии.

Ресторан итальянской кухни «Да Чикко» обычно радует гостей домашним гостеприимством. Но, как говорится, в гостях хорошо, а дома – лучше, поэтому мы заказываем прекрасный тартар из лосося со свежим огурцом, авокадо, грушей, красным луком и каперсами прямо к любимому дивану. К нему добавляем паделлу с говядиной (говяжья вырезка, обжаренная с болгарским перцем, цукини, баклажанами и перцем халапеньо) и сальтимбокку из индейки с пармской ветчиной (рулет из отбивного мяса, ветчины и шалфея). Кстати, слово «сальтимбокка» имеет интересное значение. С итальянского оно переводится как «прыгает в рот» и подчеркивает потрясающий вкус данного блюда, которое так и просится на язык. 

Для любителей первых блюд ресторан Alice предлагает необычные супы: чаудер с гребешком и лангустинами и крем-суп из батата. 

Чаудер – это классический наваристый и нежный американский суп с морепродуктами. В данном случаем он готовится на основе кукурузного биска, собственно супа из панцирей ракообразных, с добавлением имбиря, чеснока, тимьяна, маринованного лука порея, масла чили. В роли ведущих морепродуктов выступают здесь гребешок, лангусты и мидии.

Второй крем-суп приготовлен на основе «сладкого картофеля» — батата, более полезного и менее жирного по сравнению со своим далеким родственником. В батате нет жиров, зато в его составе множество витаминов (A, K, E, C, B) и микроэлементов (цинк, кальций, фосфор и пр.), что делает его любимым диетическим продуктов приверженцев правильного питания. В рецепт супа от Alice также входят карамелизированные тыквенные семечки, трюфельное масло, кленовый сироп и специи.  

Тем, кто любит старые блюда в новой интерпретации, понравится ресторан «Лепим и варим». Они подают черные, желтые пельмени и даже пельмени в крапинку. Блюдо «Знаменитая креветка», например, приготовлено из теста с чернилами каракатицы и подается с пармезаном. «Скажите Сыыыр» слеплены из желтого (с куркумой) теста и начинены сырами гауда, пармезаном, моцареллой и дорблю. Пельмени в черную крапинку «Белый бык чёрное ухо» приготовлены из мраморной говядины, а «Дядя с Камчатки» радует кулинарных критиков мясом краба.

Если вы всё еще не проголодались, перейдём к следующей остановке – ресторану АндерСон. Вас не оставят равнодушными томленые в портвейне телячьи щечки с гарниром. А родителей здесь порадует множество детских блюд: эскимо из рыбных котлет, картофельные тачки, овощные тележки, пирожное Овечка и другие хитрые названия, которые помогут накормить детей полезной едой.

Фанатам рыбной кухни ресторан «Рыба моя» предлагает различные деликатесы: аргентинские креветки, командорские кальмары с томатами и артишоками, щупальцу осьминога на гриле, тигровые креветки по-сицилийски. А прекраснее всего выглядит в этом меню Тунец Bluefin с хумусом из артишоков и томатной сальсой. Тихоокеанский голубой тунец очень редкий и дорогой подвид. Это связано с тем, что в отличие от других рыб, которые прокачивают воду через жабры, он может пропускать ее только во время движения через открытый рот. Поэтому тунец редко останавливается, и выловить его довольно непросто. 

Кристина Манько
Автор

Меня зовут Кристина Манько, мне 21 год, и у меня с текстом всё по любви. Пишу на любые темы и верю в свободную и независимую журналистику.