Анна Оконишникова — модный блогер

Мой день начинается с чашки отличного кофе, проверки почты и написания новых статей.

Я не люблю, когда мой рабочий стол завален какими-то ненужными вещами. В идеале, на столе у меня ноутбук, фотоаппарат, записная книжка, пара журналов и книг для антуража, телефон.

Еще год назад на вопрос «что ты хотела бы изменить в своей жизни?» я ответила бы, что все: внешность, телосложение, отношение к себе. Сейчас — меня все устраивает. И как я выгляжу, и кого люблю, и что делаю. Мне нравится то, где я сейчас и чего я добилась. Хотя мне еще точно есть куда расти, и я в процессе.

Я очень люблю пешие прогулки, с середины весны и летом постоянно хожу пешком от самого центра до дома, который находится внизу красной ветки метро.

В Москве у меня есть много любимых мест. Парк Горького, Цветной бульвар, Патриаршие пруды. Из кафе самые любимые — Nude Coffee & Wine Bar как раз в районе Патриарших, Good Enough Coffee на Маяковке, сеть Хлеб Насущный и Starbucks на Кузнецком мосту, который выполнен в виде лофта — наверное, самый уютный Starbucks в Москве.

На путешествия не жалко ни сил, ни денег. Для меня это большая порция вдохновения, свободы, познания. Стабильно я путешествую 2 раза в год, зимой и летом. Люблю пробовать местную кухню, фотографировать известные и не очень места, людей.

Мне нравится делать фотографии flat lays. Раскладываешь вещи на столе, полу, деревянных дощечках, мраморных досках или на журнале, делаешь какую-то концепцию или историю и снимаешь. Не знаю почему, но это мои самые популярные фотографии.

Преимущество печатных журналов — эксклюзивность. Тираж у журналов ограничен. А если выходит какой-то коллекционный номер, то их в продаже еще меньше. Успел купить — молодец. Нет, значит нет. Виртуальные журналы и сайты всегда доступны в сети. Любой может их посмотреть, и практически всегда бесплатно. А вот печатный номер какого-нибудь Vogue лет через 20-30 может стать самым настоящим раритетом, особенно если там есть съемка какой-то звезды, которая очень редко где снимается.

Инстаграм популярен, потому что очень прост. Как в использовании, так и в получении информации. Людям не надо скролить страницу на сайте или в блоге, смотреть сто красивых фотографий и тем более ждать, когда они загрузятся. Теперь в одной единственной картинке можно найти и вдохновение, и новый товар для покупки, и полезную информацию — все это в одном небольшом приложении на телефоне.

Я никогда особо не задумывалась, почему мне интересна мода. Мне нравятся красивые вещи, материалы, ручная работа; нравится трогать ткани, рассматривать различные крои и вышивки. Я визуал, и большинство информации сканирую и потребляю только после того, как ее увижу. Видимо, красивые вещи как раз из этого разряда.

Вообще, я очень люблю красиво одетых людей. На вас не обязательно должно быть все люксовое или все самое новое. Если вы одеты со вкусом, без перебора, то я могу смотреть на вас часами. Просто потому что это будет меня невероятно вдохновлять и радовать.

Из стилей мне близка классика. Но я люблю ее миксовать и со спортивным стилем, и с чем-то гламурным, и гранжевым.

Мой блог Enn Franco Says — в основном блог о моде, собственном стиле. Изначально это была платформа для меня лично, которая в итоге, после публикаций моих фотографий, помогла мне посмотреть на себя с другой стороны, принять свои минусы и осознать плюсы, полюбить себя. А потом я просто вошла во вкус! Сейчас мой блог все больше тяготеет к lifestyle тематике, в которой мода все еще занимает ведущую позицию.

Мои читатели вряд ли знают, что я очень домашний человек. Сходить на мероприятие или съемку стоит мне огромных усилий. А учитывая то, что зимой очень холодно и мерзко, ни снимать, ни куда-либо ходить вообще не хочется. Поэтому обычно в это время года у меня меньше публикаций. Но я работаю над собой!

В своем блоге я никогда не написала бы о политике

Иногда бывает трудно поверить, что мир несправедлив. Во мне высоко развито чувство справедливости, и мне очень плохо, когда в мире этот принцип не работает.

Мне нужно научиться принимать тот факт, что хорошие вещи случаются и безо всяких подвохов.

Мечты с большой буквы у меня нет. Но есть маленькие. Одна из них — это поездка в Америку, на месяц или два. Взять машину, колесить по штатам, останавливаться в дайнерах и мотелях, и сделать огромный обзорный пост с крутыми фэшн съемками.

 

Анна Косулина
Автор

Fashion-журналист. Постоянно нахожусь в поиске талантливых людей, о которых хочется писать.