Фалуньгун

Фалуньгун: оздоровление тела и души

Буддизм, даосизм, конфуцианство – кто не знаком с философией и идеологией этих учений, наверняка хоть однажды мельком слышал о них. Религии, сложившиеся в Древнем Китае около 2,5 тысяч лет назад, имеют миллионы последователей по всему миру и в наши дни. Несмотря на то что каждая из них отражает свою уникальную идею, общий идеологический смысл остаётся неизменным – развитие, духовное очищение, познание истинной человеческой природы. Фалуньгун: оздоровление тела и души

Фалуньгун или Фалунь Дафа – это система самосовершенствования, вобравшая в себя отдельные черты всех вышеперечисленных учений, которая основана на трёх принципах: Истина, Доброта, Терпение.

Занятия Фалуньгун направлены на формирование качественно иного мировоззрения, раскрытие потенциальных возможностей человека, гармонизацию тела и души. Древнейшие секретные методики, передаваемые ранее мастером лишь единственному ученику, основатель Фалуньгун, Мастер Ли Хунчжи, сделал доступными для современного человека любой расы и национальности. Поэтому учение Фалуньгун быстро приобрело популярность и получило распространение по всему миру.

Многие скептически относятся к такой духовной практике, называя сообщество последователей учения «сектой», искренне не веря в изложенные в Фалуньгун постулаты. Однако, если изучить историю любой религии или философского учения,  становится очевидным – всегда были, есть и будут критики, основывающиеся исключительно на логических рассуждениях и доводах разума. Сколько людей, столько и мнений.

Фалуньгун: оздоровление тела и души

По факту, регулярное выполнение упражнений Фалуньгун позволяет очистить энергетические каналы в теле человека, открыть важные биологические точки, благодаря чему ускоряются все процессы в организме, постепенно устраняются многие заболевания, появляется бодрость, повышается стрессоустойчивость, улучшается настроение. Человек забывает о депрессии и усталости. Оздоровительный и лечебный эффект от практики Фалуньгун первыми подтвердили специальные научные исследования, проведенные еще в 1998 году Госгенбюро физкультуры Китая. Эти упражнения находятся в свободном доступе – Вы всегда можете найти их в Youtube и выполнить в домашней обстановке, или – как вариант – записаться на коллективные занятия. Практика Фалуньгун набирает популярность и в нашей стране.

Мастера Фалунь Дафа советуют начинать обучение с прочтения книги «Фалуньгун», написанной самим Ли Хунчжи. Но, даже если Вы не собираетесь углубляться в идеологическую составляющую учения, нетрудные и легкодоступные энергетические упражнения Фалуньгун могут оказать на Ваше здоровье положительное воздействие. Верить или нет – выбор за Вами.

Фалуньгун: оздоровление тела и души



Еще никто не оставил комментарий

Оставь свой комментарий