DAY OFF — масштабное дневное музыкальное событие отсоздателей фестиваля PRESENT PERFECT, команды Roots United, получит долгожданное продолжение в июне.

Целый год прошел с момента, когда петербургская формация Roots United впервые опробовала неожиданный формат большой дневной вечеринки на открытом воздухе. Предложение променять вспышки стробоскопов на солнечный свет, выйти из душных стен клубов прямиком на обустроенную набережную культурного пространства «Севкабель Порт», вдохнуть освежающий бриз с Финского залива, было воспринято на ура. Первый DAY OFF, созданный в тандеме с известнейшим международным фестивальным брендом Dekmantel, продемонстрировал жизнеспособность такого подхода.

DAY OFF вернется 15 июня. Как и в первый раз, амбициозное начинание Roots United, поддержат близкие по духу иностранные партнеры, которые обладают колоссальным и безукоризненным опытом в организации уличных танцев при свете дня — британская формация Secretsundaze. Совместное предприятие диджеев Джайлса Смита (GilesSmith) и Джеймса Пристли (James Priestley) стартовало 17 лет назад с компактных вечеринок для друзей в родном Лондоне. Сперва их идеальные музыкальные воскресенья обрели широкую узнаваемость на родине, а затем перешли в статус всемирного феномена, оказавшего весомый вклад в развитие музыкальной культуры. Сегодня под брендом Secretsundaze проходят события по всей планете: постоянные вечеринки в английской столице, где все начиналось, резиденции в Panorama Bar, Robert Johnson и The Block, шоу кейсы нафестивалях Sonar, Glastonbury и многих других. Кроме того, костяк команды оброс единомышленниками, которые чествуют истинную красоту танцевальной музыки, используя в качестве рупора одноименный лейбл.

DAY OFF встретит создателей Secretsundaze — Джайлса Смита и Джеймса Пристли, двух музыкальных эстетов, сумевших создать одно из ярчайших явлений на танцевальной сцене. Компанию британцам составят именитые гости из США: Тим Суини (Tim Sweeney) — создатель известной на весь мир нью-йоркской радиостанции и лейбла Beats InSpace, где отмечаются все уважаемые хаус и диско диджеи; Энтони Нэплс — образцовый хаус-артист новой волны, основатель лейблов Incienso и Proibito. К традиционному составу в лице ключевых резидентов Roots United, присоединится колумбийский резидент Underground Quality — Vandel.

Прошлогодний фурор дебютного Day Off заставил организаторов расширить пространство до трех сцен. Они займут как изведанные локации, так и новые, ранее недоступные. 

SECRETSUNDAZE STAGE BY FINLANDIA

Главная сцена, за которую возьмутся Secretsundaze, чтобы передать весь дух прославленных вечеринок, расположится прямо на облагороженной набережной с захватывающим видом на порт, водную гладь и уходящие вдаль корабли. 

YARD BY ROOTS UNITED

Вторая сцена разместится в секретном дворе и будет отдана в распоряжение резидентам Roots United и колумбийца Vandel. Ищите указатели, в действии эту территорию, спрятанную среди построек, видели лишь немногие. 

BALLANTINE’S TRUE MUSIC RADIO

Day Off становится тесно, событие задействует территорию клуба «Мачты», флагманского музыкального пространства на территории «Севкабель Порта», где разместится мобильный радио-хаб Ballantine’s True Music Radio.

Марианна Симонян
Автор

Editor-in-Chief