В ресторан Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского Food Embassy команда FAVOT решила заглянуть ровно спустя год после его открытия.  Надо сказать, что за год своего существования, заведение не только не изжило себя, а, напротив, выглядит и живёт вполне достойно: посетителей немало, обстановка гармоничная и располагающая, даже обслуживание почти на высшем уровне.

Особенно стоит отметить его расположение:

Ул. Проспект Мира, 26, стр. 8 (недалеко от одноименной станции метро) — расположен аккурат рядом с Пальмовой оранжереей Аптекарского огорода МГУ (старейший ботанический сад России, заложенный по указу Петра I в 1706 году) и даже имеет личный выход в джунгли лекарственных растений.

Уютный тихий Грохольский переулочек заранее «подготавливает» к подобной ему атмосферности заведения.

Скандинавский стиль интерьера, излучающий необыкновенную лёгкость, естественность и простоту, можно обнаружить уже на входе: преобладающие пастельные тона, древесина, стекло, натуральные камни. Ресторан имеет два этажа и потрясающую летнюю веранду. Повсюду кусты розмарина, впечатляющая бетонная колоннада, приятно вписывающаяся в стиль, плетёные кресла и белый цвет.

Одним словом, весьма привлекательные условия как для избалованного гурмана, так и для менее взыскательного посетителя, желающего просто пообедать в разгар сумасшедшего рабочего дня в спокойной, созерцательной обстановке, наслаждаясь лучами ласкового летнего солнца. В период с 12 до 16 часов дня — официальный LunchTime, стоимость которого варьируется от 450 до 700 рублей и включает в себя салат+суп+горячее и напиток.

В жаркий летний день, в барном меню предусмотрено богатое разнообразие домашнего лимонада (например, Babushka Klubnika или Dedushka Malina), молочных/безалкогольных коктейлей, фрешей с приятной стоимостью, чая, и, конечно же, кофе (коего наберется около 20 видов). Винная карта радует разнообразием и изысканностью коктейлей, широкой линейкой крепких напитков и наличием достойных вин.

Дарья Андреевна
Автор

Журналист, переводчик, стюардесса В свободное время читаю, путешествую, учусь новому)