Girls in Bloom: как сделать иллюстрацию прибыльным делом?

Girls in Bloom: как сделать иллюстрацию прибыльным делом?

Проект «Girls in Bloom» уже давно завоевал сердца модников и модниц. Продукцию с уникальным стилем бренда, кажется, невозможно не узнать. Все иллюстрации олицетворяют образ современной, открытой, «цветущей» девушки. Во главе проекта стоят не менее приятные девушки — fashion-иллюстратор Дина Архипова и pr-специалист Дарья Пячина. Уже более 2-х лет они работают в тандеме, активно покоряя новые площадки.

Знакомство

На момент знакомства Даша уже несколько лет занималась PR в крупных брендах, а Дина вела блог и создавала иллюстрации. Даша планировала открыть магазин в Казани, где нужны были иллюстраторы. Проект в Казани не реализовался, но девушки стали подругами и поняли, что могут быть полезны друг другу.

Начинания

Мы заметили, что многие девушки узнают себя на наших иллюстрациях.  Поэтому одной из наших первых реализованных идей стало создание кейсов на телефон с этими иллюстрациями. Модницы, любительницы путешествий, блондинки, брюнетки — каждая девушка может выбрать чехол себе по душе. Одним днем мы купили специальное оборудование для 3-D печати, бумагу, чернила, попробовали сделать первые кейсы. На нашу первую прибыль мы закупили ткань и начали производство толстовок. Первая коллекция была из 5 принтов. Мы сами в себя вкладываем и сами руководим производством. Инвесторов у нас нет и по сей день. В качестве раскрутки мы использовали свой опыт в сфере PR и  наработанные контакты. Мы также не стеснялись сами обращаться в крупные компании с предложениями о сотрудничестве.

Сложности и неожиданности

Самое сложное — это производство, которое требует стрессоустройчивости. Очень много деталей, требующих внимания: ткань, пошив, лекала, сроки сдачи и т.д. Мы — молодые девушки, а на производстве необходима мужская хватка, чтобы суметь отстоять свои интересы.

Для нас было приятной неожиданностью, когда наши вещи оценили и стали реализовывать такие магазины, как Aizel, Podium Market, Name’s, Garderob, The Prime.

Порой столько работы, что иной раз не успеваешь порадоваться за достижения. Узнаешь об интересном предложении, думаешь: «Здорово!» — и продолжаешь работать в темпе, чтобы все успеть. Потому что иллюстрация в рамках проекта – это не просто хобби, а работа. И Дине надо  рисовать вне зависимости от настроения, вдохновения и прочих факторов.

Повод для гордости

Нам приятно, что нашу продукцию покупают. Приятно видеть наши вещи в instagram популярных актрис, телеведущих, спорстменок, бизнес-леди.  И это приятно вдвойне. А ещё мы наконец-то обзавелись офисом – чему несказанно рады!

Girls in Bloom: как сделать иллюстрацию прибыльным делом?



Еще никто не оставил комментарий

Оставь свой комментарий