Сочи – прекрасное направление для лонг-уикенда в любое время года. Зимой Сочи особенно популярен благодаря зимним видам развлечений – здесь находится один из самых крупных и престижных горнолыжных курортов России.

Для тех, кто еще не успел покататься на лыжах или сноуборде этой зимой и только собирается отправиться покорять горные вершины, мы рады представить подборку отелей брендов Mövenpick, Mercure, Novotel и ibis Styles, в которых есть все необходимое для активного отдыха.

Novotel Resort Красная Поляна Сочи

Пятизвездочный отель Novotel Resort Красная Поляна Сочи находится на отметке 960 метров над уровнем моря, в самом сердце современного курорта Красная Поляна. Расположение отеля действительно уникально: из окон номеров открывается великолепный и захватывающий дух вид на горы. Главной особенностью отеля в зимний период является – ski in /ski out – возможность выехать на лыжах прямо из дверей отеля на заснеженные трассы. Прокат снаряжения и лыжная комната расположены также в отеле.В Novotel Resort Красная Поляна Сочи есть все необходимое как для активного, так и для расслабляющего отдыха. В wellness-центре In Balance гости отеля могут восстановить силы на свежем воздухе и воспользоваться услугами сауны, парной, современных тренажеров, а также попробовать различные SPA-уходы и массажи на профессиональной косметике. Гастрономическую марку отеля поддерживает панорамный ресторан The Grill с авторскими блюдами от шеф-повара. Ресторан европейской кухни, расположенный на 7 этаже, подойдет как для завтраков и семейных обедов с потрясающим видом на горы, так и для Apres-ski за бокалом вина. Для тех гостей, кто хочет провести зимний отдых еще более насыщенно, доступен тюбинг, спот для воздушного шара, тематический парк «Дивный лес», хаски-центр, – все это находится в нескольких минутах ходьбы от отеля. Рядом с Novotel также расположилась новая площадка для зажигательных Apres-ski вечеринок.

Стоимость проживания – от 7 650 рублей за ночь.
Mövenpick Hotel Красная Поляна

Пятизвездочный отель Mövenpick Hotel Красная Поляна – первый отель Mövenpick в России и первый в мире отель этого бренда в горах, который расположился на Поляне 960 курорта Красная Поляна. Отель предлагает своим гостям уединенный отдых с высоким уровнем сервиса среди великолепного горного пейзажа и уникальных реликтовых лесов.У Mövenpick прекрасное расположение для любителей активного отдыха: отель находится в шаговой доступности от канатной дороги курорта Красная Поляна. Для удобства гостей также предусмотрена лыжная комната для хранения лыж и сноубордов. Восстановить силы после насыщенного дня на склоне гости могут в спа-комплексе с бассейном, сауной, хаммамом и различными уходовыми процедурами. Концепция бренда Mövenpick основана на создании мгновений, поэтому отель приготовил для гостей множество уникальных впечатлений: от возможности выбрать подушку для сна из специального меню до ежедневного знаменитого«шоколадного часа», который проходит в формате кулинарного шоу-китчена: после обеда гостям предлагают изысканные шоколадные угощения – от трюфелей и шоколадного фондю до глазированных кексов, которые искусно готовятся прямо при гостях.Еще одной особенностью Mövenpick, славящегося своим кулинарным искусством, является ресторан охотничьей кухни Raclette, где можно попробовать знаменитое швейцарское блюдо Раклет, которое готовится на основе полутвердого сыра грюйер.

Стоимость проживания – от 8 550 рублей за ночь.
ibis Styles Красная Поляна

Дизайнерский отель ibis Styles Красная Поляна, расположенный на курорте Красная Поляна, открылся в конце 2019 года и стал первым в России отелем под брендом ibis Styles. Новый отель выполнен в уникальном ретро футуристическом стиле 80-х годов, интерьер которого был специально разработан для ibis Styles Красная Поляна.

В отеле предусмотрено все необходимое для зимнего отдыха: лыжная комната с сушилками для ботинок, а также пункт проката снаряжения. Преимуществом ibisStyles является также удобное расположение к канатной дороге на Поляне 960 –подъемники находятся всего в нескольких шагах от отеля.Одной из особенностей отеля ibis Styles является собственный «Музей друзей»,где собраны артефакты времен первых лыж и сноубордов. Здесь гости могут узнать о становлении горнолыжного спорта в России, посмотреть редкие фильмы о райдерах и взять снаряжение в аренду.

Стоимость проживания – от 6 270 рублей.
Mercure Роза Хутор

В отеле Mercure Роза Хутор, расположенном в самом сердце современного одноименного курорта, есть всё необходимое, чтобы насладиться свежим горным воздухом и живописными пейзажами. Одной из особенностей отеля является близкое расположение к канатной дороге для подъёма на «Роза Пик», что является несомненным плюсом для любителей горнолыжного отдыха. Ресторан современной кухни с акцентами на локальные продукты «Bar Ski-Stol» предлагает вкусные неспешные завтраки и обеды с видом на долину, а также ужины с вечерними коктейлями и живой музыкой. Для идеального завершения Apres-ski вечера гостям предлагается продегустировать собственную коллекцию вин – «Grand Vins Mercure» – от лучших местных виноделен.После насыщенного дня в горах гости отеля Mercure Роза Хутор могут расслабиться в хаммаме или поплавать в просторном бассейне с подогревом.

Стоимость проживания – от 10 620 рублей.
Mercure Сочи Центр

Для тех, кто не может выбрать между горами и морем, отель Mercure Сочи Центр, расположенный на главной набережной города с впечатляющим видом, предлагает специальное предложение «Ски-пасс в подарок».До 31 марта 2020 года все гости отеля, забронировавшие размещение от двух ночей, получают в подарок двухдневный ски-пасс на даты проживания, а также скидку 20% на услуги проката оборудования и 10% на услуги первой школы горных лыж и сноуборда. Помимо этого, Mercure Сочи Центр комплиментарно предлагает ежедневный комфортабельный шаттл до Розы Хутор и обратно.Для участников программы лояльности Accor Live Limitless при бронировании проживания на официальном сайте All.Accor.com действует дополнительная скидка 10%.

Отель Mercure Сочи Центр расположен в центре города на первой береговой линии в нескольких минутах ходьбы от делового района и торговых комплексов и Морского вокзала. К услугам гостей: 200 номеров, включая 5 номеров категории Люкс с балконом и видом на море, новый специально оборудованный частный пляж (доступен в летний сезон с мая по сентябрь), открытые взрослые и детские бассейны, бар с легкими закусками и коктейлями, Fit & Spa Lounge на 16 этаже отеля Pullman Сочи Центр, сауна, хаммам и фитнес-центр. В ресторане «Кружева»отеля Mercure Cочи Центр можно попробовать блюда, приготовленные по авторским рецептам и вдохновленные местными кулинарными традициями, а также собственную коллекцию вин.

Стоимость проживания – от 5 000 рублей.
Марианна Симонян
Автор

Editor-in-Chief / Making the invisible visible