Есть сериалы, которые напоминают собрание сказок или книг в жанре фэнтези. Есть сериалы, от которых кровь стынет в жилах, как в самом настоящем триллере или детективе. Некоторые сериалы больше похожи на журнал комиксов. А есть сериалы, каждая серия которых – словно перелистывание страниц журнала Vogue. Из них мы узнаем о последних тенденциях в мире моды, искусства, музыки, с их помощью мы встречаемся с известными фотографами, дизайнерами и моделями. Эти сериалы воплощают определенный стиль жизни – passion for fashion. Это, конечно, ставший уже классикой «Секс в большом городе» и сменивший его на пьедестале самых стильных телевизионных шоу «Сплетница».

Gossip-Girl-American-TV-series-01-768x1024

И именно «Сплетница» стал более знаковым шоу, воплотив в себе суть поколения, которое на нем воспитывалось, а может быть, просто создав это поколение. Ведь если история перипетий личной жизни четырех нью-йоркских дамочек была рассчитана на возраст 25-30+, то за 6 сезонов «Сплетницы» зрительницы-подростки превратились в молодых женщин, взрослея вместе с любимыми героями. И сейчас мало кто из девушек в возрасте от 15 до 30 лет, кому доступно телевидение, скажет, что ей не знакома фраза “You know you love me…xOxO”.
Феномен «Сплетницы» именно в ее глянцевой концепции. Ведь перед создателями шоу стояла каждый раз непростая задача – отобразить модные тренды, а впоследствии и создать их. Ведь немало тенденций (и не только в сфере fashion, но и в культуре и даже еде) перекочевало прямо с экранов в нашу жизнь. Вместе с Блэр девочки начали носить чулки, обручи и есть миндальное печенье. Серена довела до совершенства созданный Кейт Мосс стиль «гламурной небрежности». Благодаря Дэну Хамфри интеллектуальные утонченные юноши вновь стали высоко котироваться, а Чак Басс доказал, что «как денди лондонский одет» и такие же джентельменские манеры уместны в любом веке.

gossip-girl-season-5-and-6-1

Но особо ценно для модниц то, что, не смотря на соблюдение всех трендов тех сезонов, которым соответствовали определенные серии, многие модные образы героев сериала все же остаются классическими и с небольшими поправками являются актуальными даже спустя несколько лет. А некоторые персонажи на протяжении всего шоу хранят верность классике – так, Лили ван дер Вудсен с неизменной сумочкой Hermes Birkin, в классических платьях и всегда элегантная, даже в джинсах, напоминает нам о том, что мода проходит, а чувство стиля навсегда остается с человеком.

'Gossip Girl' films a wedding

Наверное, именно это и есть главная мысль сериала. Мода проходит и меняется, но то, что человек из себя представляет, навсегда остается с ним. Он может скрыть себя за блестящим или, напротив, невзрачным, фасадом, но рано или поздно его особенные черты проявляются. Рано или поздно каждый становится самим собой.

Maria Garand
Автор

Travel-blogger, писатель, любительница путешествий. Создательница блога 'S Wonderful.