Котов я люблю больше чем собак, конечно. Когда маленькая была, любила всех без разбору до того момента, пока меня серьезно не покусал ротвейлер. С тех пор к собакам я сильно охладела. Также мой год рождения — это Год Кота. Коты — самые фотогеничные животные и бесконечный источник вдохновения. Ну и умиления, конечно же.

Я вообще люблю животных.

В моем аккаунте много рыжего цвета, потому что он дарит тепло и радость. Потому что это цвет, который дарит нам солнце на закате. На закате обычно все преображается: здания, горы, море, люди выглядят намного красивее, жара спадает, небо расцвечивается яркими красками.

Кругом много прекрасного, и каждый окружен тем количеством красоты, которое способен увидеть.

В моем творчестве есть целое направление снимков про «Простые Волшебные Вещи». Это то, что особенно греет сердце, что не стоит дорого, но бесценно, и чем больше список таких простых волшебных вещей, составляющих повседневность, тем счастливее человек. Может быть это звезды, солнечные зайчики, мягкая лапа кота, облака, шарики, мыльные пузыри, свет окошек в сумерках, закат над городом, розовые лепестки, брызги воды, прогулка голыми ногами по мху, облако, напоминающее по форме то ли медведя, то ли мышь, елка, заросшая виноградом и расцветившаяся красным и желтым по осени, огоньки на доме, цветные книги, раскрашенная стена, блик на кирпиче или клякса в виде сердца, цветной дым, олень, вышедший из чащи, это пух, который светится в закатном солнце, или луч солнца, проходящий через цветные стекла. Это сверкающие блестки или журавлики из бумаги, кораблики, венок из чего попало, но все равно прекрасный, розовые яблоки в августе прямо посреди города, огромный каштан или гигантская рябина, солнце сквозь листву, хрустальная подвеска на солнце зимой, старая пожелтевшая книга, молоко, розы, булочки и ягоды, туман на рассвете, снегопад ночью, дождь, барабанящий по навесу, под которым сидите вы с друзьями за чашечкой чая в окружении огоньков, пламя свечей, отражения в лужах и окнах, ледяной дождь зимой, от которого все покрывается хрусталем…

Меня выводит из себя чавканье. Наверное, это единственный раздражитель, с которым я не могу справиться. От остального легко абстрагируюсь. А, ну еще мне не очень нравится, когда кота называют кошкой.

Мой кот — это не котлета, а Кот Лета. Он, конечно, родился 31 декабря, но у нас появился в июне.

Люблю грозу на закате. Шторм на море.

Люди очень много теряют, не  замечая, как прекрасно на самом деле место, где они живут.

Экстрим — это такси в Кисловодске. Такой лихой езды по городу и серпантину ни одно самое экстремальное впечатление в путешествиях не затмит. Это было по-настоящему страшно.

Популярность — это большая ответственность и тяжелая работа, на самом деле. Как только твой аккаунт в социальной сети набирает большое количество подписчиков, он уже перестает быть «твоим». Контент тщательно придумывается, отбирается, рассматривается, фотографируется, обрабатывается. Никто не станет смотреть некачественный и неинтересный аккаунт. Стать популярным не так просто, как может показаться — это каждодневный труд, включающий в себя не только твою прямую работу (фотографирование), но и раскрутку, отслеживание популярных тегов и аккаунтов, тысячи писем, знакомства, встречи. Зачем быть популярным? Для творческих людей это важно. Важно даже не сколько для зарабатывания на жизнь, а столько для распространения своего творчества и признания.

Мой смысл жизни сводится к одному слову — «красота».

Кот Лета — мой кумир. Он же — Котриарх.

Марианна Симонян
Автор

Editor-in-Chief