Первой, кто осмелился ввести пиджак из мужского гардероба в женский, была несравненная мадемуазель Шанель. Однако спустя десятилетия этот предмет гардероба претерпел изменения, и несколько лет назад пиджак ассоциировался исключительно с консервативным, деловым стилем и был неразрывно связан тандемом с брюками.

На сегодняшний день этот предмет гардероба есть у каждой модницы. И варианты как и с чем сочетать его практически неисчерпаемы.

1. Образы с пиджаком в стиле Smart Casual

Самый распространенный (безопасный) способ вписать пиджак в гардероб — это носить его с джинсами. Выбирайте прямой крой блейзера и классические джинсы, чтобы скопировать образ принцессы Дианы.

Для более интересного сочетания поиграйте с фактурами джинсов: клеш, с разрезами на бедрах, как у Maison Margiela, слаучи, завышенная талия, кюлоты, wide leg. Добавьте к этому удлиненный жакет и мощную цепь на шею + узкие очки и у вас готовый стильный, минималистичный образ.

2. С фактурной юбкой

В  названии заявлено, что образы будут не шаблонными, поэтому вдохновляйтесь стритстайлом

3. Укороченный топ поверх блейзера

Это смелое решение. Но перед проведением эксперимента убедитесь, что топ сделан из плотной ткани или плотной вязки.

4. Атлейжер (athleisure)

От английского athletic (спортивный) и leisure (отдых), этот стиль получил мощный толчок во время самоизоляции, когда были запрещены конференции и вообще любые собрания оффлайн, когда в небольшом окне Zoom была видна только портретная часть: деловой верх с рубашкой или блузкой, а внизу любимые треники или нейлоновые шорты Gucci.

5. Носите блейзер как платье

Звучит непривычно, правда? Всем известна интерпретация тренча без рукавов как жилетки и как делового платья. Но мало кто пробовал носить удлиненные (это важно!) пиджаки, как платья. Это немного провокационный вариант и подойдет на вечер или на встречу с подругами.

Юлия Мелехова
Автор

Проконсультирую вас по вопросам имиджа, помогу найти ваш стиль и соберу гардероб, который будет работать