Алена — фитнес тренер, атлет, мастер РБ 2019

Я занималась художественной гимнастикой до 9 класса. Потом перешла в спортивную аэробику. Получив серьёзную травму, я не смогла продолжить спортивную карьеру и решила кардинально изменить направление.

Уже в декретном отпуске я вела фитнес тренировки в университете. В 2012 году ещё пыталась совмещать 2 работы, работала весь день в офисе бренд-менеджером, а по вечерам вела групповые занятия.

В детстве я мечтала победить на чемпионате мира, но, как рассказывала, получила травму и не смогла восстановиться для профессионального спорта, а мечта осталась. Теперь появилась возможность реализовать свои давние желания в соревнованиях по фитнес – бикини.

Я не из тех, кто жалуется! Тяжело не ной, не можешь — сожми зубы и терпи, или уходи, потому что это твой выбор.

Это красивый спорт, но очень субъективный. Очень много факторов влияют на решение судей. Это не только твои пропорции, позирование, грим, волосы, купальник, макияж, общий образ. Все должно не только отвечать требованием, но и просто понравится.Я планирую долго оставаться в данном спорте.

Так как я спортсмен на подготовке, то мой рацион зависит от этапа подготовки к соревнованиям. Но основной принцип — это подсчёт калорий, соблюдение БЖУ. 80% полезной еды и 20% вкусной вреднятины.

В 8 утра я уже на работе: тренирую клиентов. Затем собственная тренировка и опять работа.

Моё хобби — это спорт и моя работа!

Создала аккаунт в Instagram давно, ещё когда сеть только набирала популярность, тогда я и завела свою страничку. А вот активно развивать её начала 1,5 года назад, когда поняла, что это отличная платформа доя поиска новых клиентов и партнёров.

По-началу обратилась к человеку, чтобы за деньги накрутил мне подписчиков. Теперь я понимаю, что нужны реальные живые люди, а не цифры.

Если Вы никогда не занимались, то самостоятельные тренировки могут не дать нужный результат, но и нанести вред организму. Без тренера обычно работают не в полную силу, что-то не доделывают. Даже тренеру нужен тренер!

Я люблю свою работу и своих клиентов. Постоянно стараюсь повышать свою квалификацию, развиваться, идти в ногу со временем, с современными методами тренировки. Со мной весело, но расслабиться я не дам!

Сидя в самоизоляции мы меньше двигаемся, соответственно меньше тратим калорий, поэтому необходимо сократить свой рацион питания, стараться делать кардио минутки, тренировки можно делать чаще — через день или каждый. Все упражнения выполнять большое количество раз, т.к. вряд ли дома окажется штанга, а мышцу надо утомить, то лучше тренироваться много-повторными сетами.

Люди приходят с горящими глазами и желанием свернуть горы, но зачастую спустя месяц начинают сдаваться. Чтобы раскрыть свой потенциал, хотя бы на половину, необходимо потратить много времени и постоянно прилагать усилия, соблюдать дисциплину.

Софья Соломонова
Автор

С самого детства я мечтала стать журналистом. Теперь с радостью пишу о людях, их невероятных судьбах и обо всем, что меня вдохновляет