Алена Плотникова — лайфстайл и бьюти блогер расскажет о семье, доме, детях и красоте. Профессиональный визажист и автор онлайн курсов «Макияж для себя».

Я всегда любила делать то, к чему лежит душа. Это самый правильный путь, идя по которому, чувствуешь внутри невероятное спокойствие и радость.

Именно так и родился мой блог в Инстаграм. Я начала выкладывать свои фото и делиться мыслями не с целью набрать много подписчиков, а просто найти подруг по интересам. За 4 года таких подруг стало больше 500 тысяч, и до сих пор каждый день мне пишут «ты самый честный блогер, не похожий на других, в тебе нет наигранности».

Также я начала профессионально заниматься макияжем, у меня горели глаза, меня вдохновляли преображения. И хоть у меня изначально был не бьютиблог, но я сумела заинтересовать темой макияжа огромную аудиторию.

Именно когда ты горишь своим делом, ты заряжаешь других. И неважно, о чем ты рассказываешь — о родах, детях или макияже — за тобой пойдут люди только тогда, когда ты делаешь это искренне.

Алена Плотникова
Фото: alena_mesk

Красота для меня. В людях. Для меня каждая девушка красивая. Я приглашаю своих подписчиц на макияж абсолютно бесплатно для преображения до и после. Ко мне приходят девушки и каждая из них красавица. Ведь порой женщины не замечают свои прекрасные глаза, шикарные ресницы или красивые губы. Для меня важно подчеркнуть красоту, а не «нарисовать» новое лицо гримом.

100% из 100 посмотрели в зеркало после макияжа и сказали «вау». Так и есть, прекрасна абсолютно каждая из нас!

Моя семья для меня. Это мои самые главные люди! Мои три мужчины — любимые муж и два сыночка. Это часть меня. Десять лет назад я не поверила бы, что у меня вообще будут дети, а сейчас не могу жить без них.

Они любят меня ни за что-то, а просто так, просто такую, какая я есть безусловной любовью. Это волшебство. Моя семья — это самая огромная любовь в моей жизни.

Фото: alena_mesk

Меня вдохновляют. Моя семья, муж и дети.

Моя мама и ее сложный путь. Я выросла без отца, а мама работала учителем. Никогда в жизни она не сдавалась, несмотря на все трудности, не боялась работы. Она ставит цели и всегда их достигает.

Меня вдохновляют и мои успехи. Если сравнить мою первую работу, где не платили зарплату месяцами, и то, что у меня есть сейчас — это просто огромный рывок вперёд. Я занимаюсь действительно тем, что мне интересно. Очень горжусь своим блогом, в который вложен колоссальный труд. Успешный марафон по похудению, куча проектов с другими блогерами в Инстаграм, два курса по макияжу, собравшие сотни восторженных отзывов.

Впереди будет больше!

Мой девиз по жизни. Всё точно получится!

Мои секретные ритуалы красоты . Это макияж за 10 минут и свежие волосы. Когда ты находишься в декрете несколько лет, порой забываешь, как выглядит косметика.

Но проверено, даже если в этот день нет никого мероприятия, то лучше сделать макияж за 10 минут, чем не делать. Это +100 к настроению и уверенности в себе.

Фото: alena_mesk

Путешествия для меня. Это поездки «своим ходом». Когда планируешь маршрут сам, куда не ездят туристы из пакетных туров. Ты погружаешься в культуру другой страны, пробуешь еду местных жителей.

Это интересно, но опасно. Мы как-то с мужем упали с мотоцикла в джунглях, зато запомнили это на всю жизнь.

Этот год научил меня. Останавливаться. До рождения младшего сына, я очень много работала и ославляла мало времени на себя и семью. С двумя маленькими детьми без помощников так работать не получается и это круто! Сейчас именно тот самый момент, когда важно быть мамой и женщиной.

Кстати, именно когда я начала останавливаться и прислушиваться к себе, у меня стал уходить лишний вес, хотя до этого целый год он стоял. Я отдаю больше времени семье, чем работе. Сейчас очень важные этапы жизни у моих маленьких сыночков, и я не хочу что-то упустить.