Мария Белосветова – визуализатор бренда, основательница проекта “Одно утро” с гармоничной подборкой современных и винтажных вещей, специалист в области SMM и автор одного из самых вдохновляющих, на наш взгляд, инстаграм-блогов о путешествиях, стиле жизни и просто красоте вокруг нас. Сегодня мы беседуем с Машей о работе, идеях и открытиях прошедшего года.

Изначально я пришла к SMM, работая в рекламном агентстве. Однажды попросили помочь с ведением страницы строительной компании. Попробовала – и неожиданно отлично получилось, а через какое-то время я начала заниматься этим уже сама.

С инстаграмом тоже всё вышло само собой, я всегда любила создавать что-то красивое вокруг себя. Я просто воплощала в аккаунте то, как вижу и чувствую мир вокруг –  а потом внезапно появились предложения о рекламе. Сейчас на это уходит достаточно много времени, потому что появились обязательства перед рекламодателями и аудиторией: отсутствие внимания к аккаунту моментально сказывается на охватах.

Мой собственный проект odno.utro – это тоже результат того, как я воспринимаю красоту вокруг себя. Я всегда любила винтажные вещи, но часто получалось так, что мне нравилась вещь, которая не была «моей», зато отлично могла подойти кому-то ещё. Тогда я поняла, что хочу дарить вдохновение другим людям. Сейчас проект немного тормозит из-за закрытых границ и прочего, но я надеюсь на его развитие в 2021.

Путешествия – моя страсть, а самые вдохновляющие города для меня, пожалуй, Париж и Петербург. Идеальное путешествие – это осенний Париж: завтраки на террасах, хрустящие круассаны, горький кофе, багет с маслом и солью, прогулки по 30 км в день до боли в ногах, закаты с видом на Эйфелеву башню и бутылочкой бордо.

Наверное, моё главное открытие за последний год в том, что наша привычная жизнь – сама по себе огромная ценность и счастье.

Во время самоизоляции я стала ещё больше читать, начала готовить завтраки и несложные обеды. Это помогало справиться с изменениями в образе жизни и чувствовать себя лучше даже будучи оторванной от многих вещей, которые были неотъемлемой частью повседневной реальности.

Это осталось за пределами инстаграма, но я очень много читаю, в основном люблю детективы. Увлекаюсь расследованиями, криминалистикой и психологией убийц. Одна из последних книг, которые всерьез повлияли на моё мировоззрение – «Тревожные люди» Фредрика Бакмана. А ещё очень впечатлила и помогла пару лет назад книга «Счастливый карман, полный денег» Д.К. Джиканди.

Мои вдохновители в инстаграме – www.instagram.com/norrskenet, www.instagram.com/fakerstrom, www.instagram.com/julie.inparis. Вне Инстаграма – певица и актриса Муся Тотибадзе, звезда американских сериалов Сара Полсон и замечательная поэтесса Вера Полозкова.

Когда хочется перезагрузки и вдохновения, мне всегда помогают простые вещи: открыть хорошую книгу, пройтись по красивым местам в одиночестве, встретиться с друзьями за вкусной едой, бокалом хорошего вина и разговорами ни о чем.

В следующем году больше всего хочется вернуть себе состояние счастья и свободы, развивать свой магазин и больше путешествовать. Надеюсь, не по России, но пока стараюсь не загадывать. 

Идеальный способ встретить год для меня –  домик в горах, снег, костёр, много глинтвейна и самые близкие друзья. 

Мой главный жизненный принцип я даже отразила в виде татуировки – Joie de vivre. Это о том, чтобы радоваться мелочам, моментам, создавать красоту вокруг. А ещё я очень люблю фразу «Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть».

Ксения Филатова
Автор

Психотерапевт по образованию. В жизни люблю две вещи: сочетать несочетаемое и искать красоту в повседневном. Журналистика и искусство — мои вечные интересы и guilty pleasures.