Мила Марсель — российский дизайнер одежды

Марсель — это псевдоним, который со мной уже столько лет, что я воспринимаю его как настоящую фамилию.

Я из самой обычной семьи, родилась на Кольском полуострове, и мне важно быть близкой людям, к своим подписчикам, к покупателям моего бренда одежды. Не надевать себе на голову «корону» из-за известности, денег или подобных вещей.

Я люблю свой бренд одежды, а для вдохновения предпочитаю высокий люкс, и в этом я достаточно традиционна. Мне нравится, то что делает Louis Vuitton и  DIOR во главе с Марией Грацией Кьюри.

Мой совет молодым девушкам – быть собой и воспринимать моду в рамках «нормального». Не все модные вещи практичны, иногда они выходят за рамки разумного. Голые щиколотки у молодежи в -30 — это хоть и модно, но выглядит весьма странно.

На первом месте должна быть ваша индивидуальность, а уже потом — мода и тренды. Обращаясь к стилистам — многие из которых в лучшем случае окончили двухнедельные курсы имиджа по интернету, — подходите критично к их советам. Я вижу как часто, вместо того чтобы искать индивидуальность, всем предлагают одинаковые тренды, ровняя людей под одну гребенку, а не стараясь подчеркивать индивидуальность. Поэтому хотела бы посоветовать молодым девушкам не вестись на этом, а развивать собственное «Я».

У нас со старшей дочерью немного разные стили в одежде, но несмотря на это она все равно постоянно берёт вещи из моего гардероба. Я разрешаю ей экспериментировать над своим стилем. Все мы в молодости переживали хотя бы несколько fashion-фиаско.

Счастье  — это когда ты в балансе. Счастье, это не когда ты имеешь что-то одно: или работу, или успех или семью. Это когда у тебя всё по кругу: от родителей, до семьи и карьеры.

Мне нравится жить так, как я живу. А «популярность» — это одна из составляющих нашей жизни и меня это совершенно не беспокоит. Вся моя жизнь в итоге мне очень нравится.

Моя любимая цитата: Вивиан Грин «Жизнь — это не ожидание того, что шторм закончится. Жизнь — это учиться танцевать под дождем.» В жизни, конечно, всегда много трудностей, но их нужно преодолевать с улыбкой и позитивным настроем.

Когда я, муж, дети приезжают домой пораньше, мы садимся вместе ужинать, болтаем, обсуждаем прожитый деть. Это бывает не часто, а когда происходит, эти дни для меня становятся самыми идеальными.

Мне свойственен комплекс отличницы. И я работаю над тем, чтобы позволять себе в чем-то ошибаться и что-то делать не идеально.

Себе, 18-летней, я бы порекомендовала экспериментировать со своей внешностью, пока есть время! Потому что некоторые эксперименты после 25 уже выглядят нелепо, а в 18 всё в пору!

Еще, ничего не бояться. Думать о себе масштабно, не приуменьшать свои таланты. Не стесняться. Не стараться спрятаться. Реализовывать свои мечты! Это реально.

Марианна Симонян
Автор

Editor-in-Chief