Мила Марсель — российский дизайнер одежды

Марсель — это псевдоним, который со мной уже столько лет, что я воспринимаю его как настоящую фамилию.

Я из самой обычной семьи, родилась на Кольском полуострове, и мне важно быть близкой людям, к своим подписчикам, к покупателям моего бренда одежды. Не надевать себе на голову «корону» из-за известности, денег или подобных вещей.

Я люблю свой бренд одежды, а для вдохновения предпочитаю высокий люкс, и в этом я достаточно традиционна. Мне нравится, то что делает Louis Vuitton и  DIOR во главе с Марией Грацией Кьюри.

Мой совет молодым девушкам – быть собой и воспринимать моду в рамках «нормального». Не все модные вещи практичны, иногда они выходят за рамки разумного. Голые щиколотки у молодежи в -30 — это хоть и модно, но выглядит весьма странно.

На первом месте должна быть ваша индивидуальность, а уже потом — мода и тренды. Обращаясь к стилистам — многие из которых в лучшем случае окончили двухнедельные курсы имиджа по интернету, — подходите критично к их советам. Я вижу как часто, вместо того чтобы искать индивидуальность, всем предлагают одинаковые тренды, ровняя людей под одну гребенку, а не стараясь подчеркивать индивидуальность. Поэтому хотела бы посоветовать молодым девушкам не вестись на этом, а развивать собственное «Я».

У нас со старшей дочерью немного разные стили в одежде, но несмотря на это она все равно постоянно берёт вещи из моего гардероба. Я разрешаю ей экспериментировать над своим стилем. Все мы в молодости переживали хотя бы несколько fashion-фиаско.

Счастье  — это когда ты в балансе. Счастье, это не когда ты имеешь что-то одно: или работу, или успех или семью. Это когда у тебя всё по кругу: от родителей, до семьи и карьеры.

Мне нравится жить так, как я живу. А «популярность» — это одна из составляющих нашей жизни и меня это совершенно не беспокоит. Вся моя жизнь в итоге мне очень нравится.

Моя любимая цитата: Вивиан Грин «Жизнь — это не ожидание того, что шторм закончится. Жизнь — это учиться танцевать под дождем.» В жизни, конечно, всегда много трудностей, но их нужно преодолевать с улыбкой и позитивным настроем.

Когда я, муж, дети приезжают домой пораньше, мы садимся вместе ужинать, болтаем, обсуждаем прожитый деть. Это бывает не часто, а когда происходит, эти дни для меня становятся самыми идеальными.

Мне свойственен комплекс отличницы. И я работаю над тем, чтобы позволять себе в чем-то ошибаться и что-то делать не идеально.

Себе, 18-летней, я бы порекомендовала экспериментировать со своей внешностью, пока есть время! Потому что некоторые эксперименты после 25 уже выглядят нелепо, а в 18 всё в пору!

Еще, ничего не бояться. Думать о себе масштабно, не приуменьшать свои таланты. Не стесняться. Не стараться спрятаться. Реализовывать свои мечты! Это реально.

View this post on Instagram

ШЕСТЬ ЛАЙФХАКОВ против осенней ХАНДРЫ. «Мила, как ты заставляешь себя встать рано утром, да еще и на тренировку?»Я стараюсь беречь энергетический БАЛАНС, перенимая бесценный опыт шаолиньских монахов. СОХРАНИТЕ этот ПОСТ, в нем настоящий эксклюзив! ⠀ ПОЧЕМУ НЕТ СИЛ? Энергии ИНЬ и ЯН пронизывает весь мир. Если одной из них слишком много, то начинаются сбои в работе организма. ⠀ Осень и зима погружают нас в темную, холодную, влажную энергию ИНЬ. Насморк, кашель (слизь и лимфа) – яркое проявление того, что «инь» преобладает и поэтому мы теряем активность. И поэтому пришло время БРАТЬ ЭНЕРГИЮ ЯН БУКВАЛЬНО ОТОВСЮДУ: ⠀ ☯️ Практика дыхания кожей (детально – #MILA_заметки_из_Шаолинь ) Делайте прямо с утра, еще в кровати. Вдыхайте тепло, свет, счастье, все самое хорошее – не только легкими, а буквально всем телом, каждой порой кожи. Если что-то болит, то прямо в этот орган мысленно направьте поток свежей энергии! Выдыхаем – всю боль, все темное, тяжелое и злое, направляя этот «мусор» в землю, прочь от себя! Пять минут – и придет бодрость. ⠀ ☯️ ПЕРЕДНЯЯ половина нашего тела считается ИНЬской, ЗАДНЯЯ – ЯНской. Прекрасный метод гармонизации телесных энергий – душ: вначале согреваем себя сзади (ян) от макушки до пяток горячей водой. Потом проходимся прохладной водой спереди (инь), от лица до ступней, балансируем все-все тело. ⠀ ☯️ Наша ПИЩА в этот период должна приносить нам ЯН. «Янские» продукты – теплые и горячие (супы, напитки), обостряющие вкус (перец, пряности, ИМБИРЬ) Отлично пробуждает ЖКТ стакан теплой воды утром натощак. ВНИМАНИЕ: зеленый чай – это «инь», поэтому выбирайте красные и черные сорта чая! ⠀ ☯️ Гармонизируем пространство вокруг при помощи живого огня – это чистый ЯН наравне с СОЛНЦЕМ. Я часто зажигаю свечи, много свечей. Свет и тепло спасают от избытка ИНЬ. ⠀ ☯️ Где ДВИЖЕНИЕ – там ЯН. Катайтесь на коньках, играйте с детьми, танцуйте – усиливая кровоток, вы поднимаете в теле уровень ЯН. ⠀ ☯️ Носите ЯРКИЕ цвета, смотрите на яркое. Яркие краски буквально погружают мозг в поток чистого ЯН. ⠀ Кстати, чтение – это ИНЬ, а действие – ЯН. Кто хотя бы пошел за горячим чаем, ставьте «плюсик» в комментариях! Собираетесь внедрить шаолиньские советы в жизнь?

A post shared by Mila Marsel (@milamarsel_official) on

Марианна Симонян
Автор

Editor-in-Chief / Making the invisible visible