Нина – адепт этичной жизни, создатель бренда одежды РОСÁ. Пишет о путешествиях, растительном питании и веганстве

Однажды я задумалась: а что вообще я могу? Вспомнила свои детские рисунки одежды, как когда-то мечтала стать стилистом. Отдавала маме эскизы, а она шила по ним одежду – уже тогда я не любила масс-маркет. В тот день в Инстаграме мне, как по заказу, выдало рекламу школы шитья в Нижнем. Сначала я думала, что просто выпущу одну коллекцию, но все развернулось в более серьёзный проект.

Этичный бизнес для меня — это отсутствие эксплуатации. Бережное отношение к людскому труду, достойная его оплата. Бережное отношение к животным и к планете:стремление к экологизации бренда и отсутствию отходов.

Основная идея блога периодически меняется, как и мой интерес к той или иной теме. Сейчас основа — экология, бережное отношение к себе, веганство и закулисье осознанногобизнеса.

Честно, я себя не соотношу с понятием «бизнес-леди», потому что чаще всего оно несет в себе постоянную продуктивность, успешный успех и другие клише. Я думаю, что люди должны помнить, что работа на себя, бизнес — это не только такая красивая картинка, но и перманентный стресс, многозадачность и выгорание.

Я думаю, что успешный бизнес – это правильная постановка цели, трудолюбие и умение слышать себя.

Самое сложное в работе на себя делать выходные дни, полностью свободные от работы. Мне кажется, у меня зависимость от нее.

Больше всего меня вдохновляют путешествия, там я могу смотреть на интересных и незаурядных людей. В Европе, например, люди не стесняются самовыражаться, они одеваются, как хотят, но в то же время думают о нашей планете. Наверное, поэтому мне нравится Питер: тут много потрясающих людей, которым чужды рамки и мнения окружающих.

Люди и путешествия – моя любовь и бесконечное вдохновение. Обожаю искать интересных ребят в толпе и черпать идеи для одежды.

Я стараюсь все держать в гармонии. Если я много отдаю, то наполняю себя всякими процедурами, спортом, общением с теми, кто дорог.

У меня всегда были проблемы с принятием себя, еще с момента школы и «колких» комментариев одноклассников. Сейчас, благодаря моему окружению и правильному построению своего инфо-пространства, я вижу красоту во всех телах и во всех лицах. Конечно, эта работа не закончилась, но я работаю над собой.

Бодипозитив — это как раз то, что мне помогло. Я поняла, что действительно есть люди, которые любят себя в любом виде, это очень вдохновляет. И никаких «но» тут быть не может. Здоровье, внешний вид других людей никак не касаются меня. Да, мне может не понравиться внешность какого-то человека, но это его тело и его дело, не думаю, что он ждет моего непрошенного мнения.

Мне нравится смотреть на разные тела, разных людей и понимать, что все прекрасны. Заботиться о себе и работать над собой в той мере, в какой хочется.

Моя цель — создавать что-то новое и вдохновлять других без вреда себе, планете, животным и другим людям.

View this post on Instagram

Пандемия, как еще один повод ненавидеть друг друга. ⠀ Сейчас мы более ожесточенно играем в игру «Кто лучше». Увидела из окна людей на улице? Уроды. Блогерка вышла взять кофе по пути из магазина и решила погулять по пустым улицам? Безответственная и тупая. Желчь льется отовсюду, ведра успевай менять. ⠀ Мы будто смакуем чувство, что мы спасаем мир, мы молодцы, а они все — неправильные. Еще пару недель назад я забила на всех этих людей, которые ездят на дачи, встречаются с друзьями, гуляют в парках. Безответственность? Может быть. Но их поступки — не моя зона ответственности и уж точно я не буду выходить на улицу, как старая бабка, и разгонять всех. Я не буду писать всем гуляющим где-то друзьям гневные сообщения. Потому что я понимаю, что виноваты не они. ⠀ Люди устали. От безденежья, безделья и безысходности. Люди теряют работы, бизнесы на грани закрытия. И никто им не помогает. Всем просто наплевать уже на эту корону. Все хотят немного расслабиться и спасают свои шкуры. В этом никто не виноват, кроме тех, кто должен был взять ответственность за всех этих людей и за бизнесы еще месяц назад, но не сделал и не делает этого. ⠀ Больницы переполнены не из-за тех, кто вышел за кофе и решил прогуляться. Не из-за той ужасной блогерки, которая вышла побегать около дома. А из-за кого? Все мы знаем. И когда мы пишем кому-то в директ с обвинениями, в нас говорит страх и неопределенность. Мы усиленно ищем виновного в нашем общем несчастье, а нам важно знать, что есть главный злодей, и начинаем перекладывать ответственность с власти на блогеров, чтобы выливать на них свой страх. ⠀ Вместо того, чтобы быть поддержкой, слушать и понимать друг друга, мы только и успеваем защищаться от говна, которым люди метаются друг в друга. Кто более ответственный, кто более осознанный и так далее. Предлагаю всем приобрести такое качество, как эмпатия, и понять наконец, с кого нужно спрашивать в первую очередь. Листай карусель👆🏾

A post shared by НИНА | ЭТИЧНАЯ ОДЕЖДА И ЖИЗНЬ (@ninawww) on

Софья Соломонова
Автор

С самого детства я мечтала стать журналистом. Теперь с радостью пишу о людях, их невероятных судьбах и обо всем, что меня вдохновляет