Вова — фотограф

Я снимаю для себя и для брендов – ощущаю себя скорее как идейный фотограф и классные руки для творческих проектов! Копаюсь в digital-маркетинге, поддерживаю социальную повестку и тему равенства.

Учусь не бояться самого себя, искать свое видение и делиться этим с другими.

Так получилось, что со временем пресеты начали делать каждый, кому не лень, но 90% продуктов на этом рынке (моя оценка после проб разных) просто-напросто безыдейные и сделаны непонятно для кого.

У меня же появилась миссия подарить широким массам возможность получить эстетичные пленочные кадры без покупок и копаний в процессах проявки, настройки и т.д. Просто скачиваете на телефон/ПК, добавляете в программу и кадры как на пленки Fujifilm или Kodak можно снять даже на смартфон.

У нас в Казани (учился в университете там 4 года) была компания ребят из фотографов, видеографов и просто ребят, которые воспринимали инстаграм больше, чем место для селфи и постили туда что-то со своим видением и желанием делиться. Так и я снимал, писал, заморачивался над кадрами, потому что от самого процесса было очень приятное ощущение. Со временем втянулся и пошло-поехало…

Я бы никогда не полез бы ни на кого с кулаками решать так вопросы. Не приемлю насилие и все что с этим связано (только крайняя и вынужденная самооборона).

Я повышаю планку требований для себя в своем инстаграме, чтобы визуальная часть идейно соответствовала смысловой и считывалась.

Мне важно, чтобы посты были каждый чем-то особенным и концентрацией смыслов, которые хочу нести.

Самое важное для меня — наверное , ощущать отклик от того, чем занимаюсь и быть в мире с самим собой. У меня со временем, кажется, появился инстинкт избегать навязанного или того, чего мне не хочется, и если я себя даже немного насилую в ментальном плане –начинаю сбоить и грустить. А еще в последнее время ощущаю, что мое слово и действия имеют вес и мне хочется использовать это в созидательном ключе и поднимать темы, делать проекты и research’и разные, которые помогают людям что-то понять, переосмыслить и по-другому начать смотреть на все.

Вся моя деятельность как сейчас говорят – в проектах. Поэтому график и условия всегда гибкие и я сам определяю свой режим дня, отдых и загруженность. А с обязательным условием сидеть дома из-за COVID-19 мой FOMO (страх упустить возможности) даже уменьшился, потому что ощущаю, что сейчас необязательно социализироваться на максималках и куда-то мчать. Мне немного тревожно за экономику, но моя деятельность не сильно пострадала, больше ресурсов появилось для блога и творчества.

Два моих любимых фильма: Хорошо быть тихоней и Тайная жизнь пчел (это не документалка, а потрясающий фильм!).

Когда на первом курсе я перевелся с нелюбимой специальности в университете (поступал на экономику, в 17 лет сложно понять, кем хочешь быть) на маркетинг, которая мне нравилась, хотя родители и родственники твердили, что это бесперспективно. Я тогда все равно поступил по-своему и ощутил первый такой взрослый кайф от ответственности за свои решения и начал ощущать себя на своем месте. Очень держусь за это ощущение – определять, что хочется и от чего получаешь удовольствие и меньше слушать других.

Второе событие – это, наверное, первая официальная рекламная интеграция/проект, который мне предложили. Я ехал в старой футболке в душном автобусе в Икею за мебелью и мелочами для общежития кажется, и тут на почту мне пишет Levi’s с предложением принять участие в их проекте. Я еще долго ходил пришибленный и не понимал, как мои фото и видео в социальных сетях могут быть с этим связаны.

В марте я выступал спикером на дискуссии по поводу гендерного равенства и после него ко мне подошла девушка сфотографироваться на память и поболтать. У меня было жутко меланхоличное настроение этой весной, проблемы в голове меня прям прижали, и я уже ходил к психологу. И тут она мне говорит, что смотрела мои ролики на YouTube, когда была в больнице и очень тяжело болела , и это единственное, что ее спасало и помогало, и она просто хотела меня поблагодарить. Я еле слезы сдержал и меня это встряхнуло о ч е н ь сильно. До меня дошло, насколько сильно я сам недооцениваю, что делаю.

Мотто, которое меня вдохновляет, я нашел его еще в 10 классе. Не помню где, фильм или книга «If the whole world was blind how many people would you impress?»

If the whole world was blind how many people would you impress?

Нужно доверять себе и своим ощущениям, перестать делить их на правильные и неправильные, слишком глубоко анализировать. Просто проживать и давать этому место быть, не подавлять чувства. еще подарить себе право ошибаться и не грустить из-за этого – ошибок будет еще миллион и если грустить о каждой, то можно сразу отказаться от всех амбиций и желаний.

View this post on Instagram

На круги своя ⠀ ⠀ ph. @timosopia

A post shared by wake up (@vova_utrom) on

Марианна Симонян
Автор

Editor-in-Chief