Alisa_Grebenschikova_02_04

Интервью с Алисой Гребенщиковой

19 апреля 2015 года  в Санкт-Петербурге в Ленинград Центре прошёл спектакль «Ёжик и медвежонок» в главной роли которого — Алиса Гребенщикова. После спектакля журналу FAVOT удалось взять небольшое интервью у Алисы.

Как создавался спектакль и чем для вас был интересен этот проект?

Все начиналось с того, что я читала сказки про «Ёжика и Медвежонка» своему сынку Алексею. Он вырос, а я не смогла расстаться с этой сказкой и записала аудиокнигу. Всем говорила про эти замечательные сказки, в том числе и в театре «Практика». И как то раз, мне сказали: «Раз тебе так нравятся эти сказки, давай сделаем детский спектакль?» И я с удовольствием согласилась. Театр пригласил режиссера Светлану Иванову-Сергееву, а Светлана уже придумала идею с мультиками.

Незадолго до этого она увидела в интернете мультфильм «Девочка для зайчика» мультипликатора Светланы Разгуляевой. И мы пригласили Светлану нарисовать нам мультик. У театра «Практика» есть свой стиль постановки спектаклей, который исключает некоторые постановочные возможности. Это была очень интересная репетиция и работа, с нами на репетиции сидел композитор Роман Цепелев и сама Светлана. Мы буквально по секундам замеряли время сколько! Я читала текст и в это время рисовалась мультипликация. Технически это очень трудная работа. Все должно четко укладываться вовремя.

Интервью с Алисой Гребенщиковой

Какой ролью вы гордитесь больше всего?

Я не скажу, что горжусь какой-то своей ролью. Есть что-то, что я люблю больше, которое связано не только с материалом, а со всем вместе, например, как в театре и в кино. Я когда репетирую или снимаюсь, то проживаю определенный отрезок жизни. У меня отношение к роли складывается из всего: из того, как мы работали с режиссером, из того, как мы с девочками в съемочной группе веселились, из взаимоотношений с партнерами. Для меня на данный момент важен мой собственный проект спектакль «Капель», и я им горжусь, потому, что я в этом проекте все делала сама, и он полностью мой.

А если бы не было театра, кинематографа, чем бы вы занимались?

Я бы работала с детьми. Я легко нахожу  с ними общий язык и с ними интересно. Безусловно, со взрослыми мне тоже интересно, но с детьми гораздо меньше людей умеют находить общий язык. И я люблю рассказывать, поэтому я и работаю телеведущий и ведущей в театре. Особенно мне нравится рассказывать в живую, как, например, в театре, а  не когда ты что-то снял, и вышло только через полгода.Интервью с Алисой Гребенщиковой

В одном из интервью вы сказали, что ваше любимое место в мире – Петербург. За что вы любите этот город?

Мне он нравится своей строгостью, холодом, суровостью. Петербург воспитал во мне сфинкса. И это очень полезно. Я в любых критических ситуациях замираю, каменею и становлюсь сфинксом. Это у меня от  Петербурга. Думаю, что это очень удобно.

Что бы вы пожелали читателям FAVOT?

Вы знаете, я всем людям желаю всегда одного — быть внимательным к своим близким. Все люди, которых я встречаю из за работы или в силу разных ситуаций, не могут часто видеться с близкими. Внимания никогда не бывает много для своих близких, я имею в виду родных  людей. Они ждут, когда ты поделишься своими мыслями и переживаниями с ними и просто проведешь с ними время. Поэтому я желаю внимание к близким.Интервью с Алисой Гребенщиковой