Евгений, здравствуйте! Спасибо вам за вашу музыку, и вклад в её развитие, и за то, что  вы так часто радуете нас новинками. Не успел нам надоесть дуэт с Сергеем Буруновым «Мало звука», как в вашем инстаграм вы увидели следующую премьеру — трек «Маршрут построен». И не можем не расспросить, как он создавался? Вас действительно вдохновил переезд из клуба в клуб?

Создавался трек в нашем коллективе, совместно с вашим покорным слугой, Slider&Magnit, моими старыми друзьями, и Пашей Кравцем, который написал текст. Мне пришла идея трека, где человек читает рэп, а все фразы за ним договаривает навигатор. Оставалось только «привязать» эту историю к герою, который едет в машине, допустим, из клуба в клуб, с вечеринки на вечеринку.  Но сам я вдохновлялся, скорее, перемещением из ресторана в ресторан. Сейчас такое время, что ни тусовок, ни танцполов, где мне интересно, просто нет.

А у вас в машине навигатор чьим голосом разговаривает? Сейчас такой выбор…

Дело в том, что у меня нет машины: я всегда езжу на такси, где чаще всего навигатор говорит голосом Алисы, звучащем в нашем треке. Иногда, правда, слышу Гарика Харламова, а однажды ехал с голосом Владимира Владимировича Путина, в исполнении участника Камеди клаб — Дмитрия Грачева.

Мир так устроен, что есть мода на всё, в том числе и на профессии. Чувствуете, что сейчас новая волна популярности профессии диджея?

Нет, абсолютно этого не чувствую. Наоборот, ощущаю сейчас некий спад. А вот тех, кто не пишет свою музыку, а просто стоит за вертушками, действительно появляется много. Но я всегда говорил и буду повторять, что визитной карточкой диск-жокея должно быть умение писать свои треки, а не играть чужую музыку. Научиться это делать — очень большой и долгий путь.

Стать диджеем можно в любом возрасте, с любым багажом знаний?

Да, стать диск-жокеем может любой, наличие профильного образование не так важно, иногда достаточно нотной грамоты. Но опять же, я хочу повториться, что диджейство само по себе не сулит вам никакой карьеры. Нужно учиться создавать авторскую музыку. Тут наличие образования будет только в помощь, но и при его отсутствии возможно всё, было бы желание.

Евгений Рудин

Тем, кто хочет пойти учиться в школу диджеев, что вы можете посоветовать? И не перенасыщен ли рынок, возможно потом найти работу?

Я бы предложил совмещать курсы теории музыки, диджейства и музыкального продакшна. Про дальнейшее трудоустройство сложно говорить, это всегда множество факторов. Если брать студентов моей аудиошколы, то наши выпускники, те, для кого это не просто хобби и развлечение, а профессия, выпускают свои авторские треки, идут в клубы, начинают озвучивать музыкальные мероприятия. То есть находят себя в индустрии.

Где и когда в Москве можно услышать лучших диджеев? 

К сожалению, последнее время я не наблюдаю новых клубов: всё превратилось в формат гастробаров с музыкой и танцами, не имеющими отношения к клубной культуре. Хороших мест не так много. Раз в пару месяцев устраиваются вечеринки, куда привозят хороших диджеев, недавно в Adrenaline stadium компания Globalclubbing привозила Boris Brejcha , DJ Black Coffee приезжал по приглашению Soho Group. Такие вечеринки, действительно, запоминаются. А заведений, куда всегда можно прийти и услышать там кого-то достойного и интересного, крайне мало.

Правы мы, если скажем, что работать вам приходится по ночам? Это тяжело. Как восстанавливаетесь? Как отдыхаете, если вы дома?

Да, абсолютно точно. Я всегда работаю по ночам. Это единственное время, когда я могу остаться в полной тишине, и сосредоточиться на написании музыки и своих внутренних эмоциях. Восстанавливаюсь — сном! Если я дома, то играю с сыном, вместе занимаемся английским. Когда я один, могу посмотреть кино, послушать музыку.

Как строится ваш обычный день? Каким было сегодня или вчера?

Сегодня ночью я работал, не спал, и в 8 утра поехал на прямой эфир на радио. По пути обратно зашел в магазин, купил сыну небольшой подарок. Подарил. Мы с Марком немного поиграли, и я пошёл работать в свою домашнюю студию. Освободился, поужинал, провел время с семьёй, посмотрел кино и вот сейчас 4 утра, а я пишу интервью для вас. Потом еще поработаю, где-то с 8 до 12 дня посплю, и новый день.

Расскажите, какие у вас рабочие планы?

Сейчас у меня заканчивается работа над музыкой для фильма «Честный развод», премьера которого состоится в декабре. Это будет уже мой 17-ый фильм. Впереди работа ещё над двумя новыми полнометражными лентами. Планирую записать дуэт с Гариком Бурито и ещё одним артистом, но его имя пока не назову. Также у меня почти готов техно альбом, музыка для диджей сетов в андеграунд клубах.

А какие личные, семейные планы на конец года?

Очень хочется поехать в любимый Дубай, показать впервые сыну залив или море, погулять всей семьёй. Так что уже планируем организацию отпуска, который состоится перед новогодними праздниками, ведь они всегда очень насыщенные в плане рабочих встреч и концертов.