Юлия Райнер — певица, участница шоу “Голос”. В поисках «своего» стиля успела поработать со многими российскими и зарубежными продюсерами и композиторами. Например, с Андерсом Бажем (Anders Bagge), который сотрудничал с такими исполнителями, как: Селин Дион, Мадонна, Дженнифер Лопес и другими. Вместе с ним Юлия записала несколько англоязычных песен, а также занималась авторским проектом в стиле поп-рок в России.

Мы встретились с Юлией, чтобы поговорить о творчестве, любви к музыке и вдохновении.

Интервью с певицей Юлией Райнер

Добрый день, Юлия! Какие творческие планы у вас на 2021 году?

Последние пару лет я ничего не выпускала. Заканчивала дела, поменялись люди вокруг, с кем я работаю, искала новые песни, новое звучание.

Последние полгода у меня получились очень плодотворные в плане творчества.

В преддверии лета вышел долгожданный клип «Океаны».  Песня попала ко мне в руки еще в 2019 году. Тогда она очень срезонировала с тем, что происходило у меня в жизни. Сразу меня зацепила и мы стали над ней работать. Поменяли несколько аранжировок. Видео мы тоже хотели снимать еще весной 2020 года, но начался карантин.

Летом вышло два новых трека «Stereo любовь» и «Танцуй в мою сторону». И еще в работе несколько новых песен, на одну из которых выйдет клип, но это пока секрет.

Интервью с певицей Юлией Райнер

Как Вы начали заниматься музыкой? Это был осознанный выбор или же произошел какой-то случай, подтолкнувший Вас к этому?

К музыке я была неравнодушна всегда. В 9 классе услышала от подружки, что она ходит на уроки вокала, и поняла, что тоже очень этого хочу. С тех пор (а может и раньше, но неосознанно) моя мечта — реализовать себя как певицу.

Что для вас Музыка?

Музыка — это часть меня, то, без чего не могу жить. Хорошая музыка может влиять, раскрывать лучшее в нас. Она может мгновенно менять состояние, настроение, служить поддержкой. Какая-то вовремя услышанная фраза или песня, может в буквальном смысле менять жизнь, делать человека лучше, лечить душевные раны.

В каком жанре вы создаёте музыку?

Я бы назвала это современной поп-музыкой, мейнтрим с электронным звучанием. Моя музыка не тинейджерская. Это и не модный сейчас у нас дип-хаус, не rnb, не чистый dance. Современный мелодичный поп.

Интервью с певицей Юлией Райнер

Какие эмоции должна вызывать музыка? Что хочешь «передать» своей аудитории? Какие любимые темы, мотивы?

Раньше все мои песни были в основном грустные, «страдальческие», преимущественно медленные. Сейчас весь материал, который делается, пронизан позитивом. Он про период яркой влюбленности, сильные чувства, без сильной драмы. Песни средне-темповые или динамичные.

Еще я очень люблю всякие философские общечеловеческие темы в песнях, но находить или создавать такие тексты намного сложнее.

Стараюсь, чтобы в текстах была глубина, насколько это возможно в поп-музыке и насколько получается этого добиться

Насколько нам известно в прошлом вы серьёзно занимались большим теннисом. Не было обидно, что столько времени отдали спорту, который не пригодился?

В детстве я много лет профессионально играла в большой теннис и больше особо ни на что времени не оставалось. Мне нравилось играть, и я считаю этот опыт многое мне дал. Профессиональный спорт воспитывает характер, дисциплину, умение преодолевать сложности.

Что кроме музыки доставляет вам удовольствие? Есть ли какое-то хобби? В чем находите вдохновение?

Я очень люблю путешествовать, буквально все типы поездок и направления мне интересны. Люблю театр, стараюсь ходить почаще. Очень люблю хорошие рестораны и вкусную еду. Спорт, горные и беговые лыжи, скандинавская ходьба. Иногда езжу в спортивные кэмпы. Люблю учиться, чтение и сериалы.