Нельзя не согласиться с тем, что вокруг нас слишком много интересных и ярких личностей, которые могут вдохновить на безумные поступки. Жене Маслобоевой всего 20 лет, но ее смело можно назвать настоящей путешественницей. И она с радостью делится советами и хочет вдохновить каждого своим опытом. Читайте и берите пример 😉

Расскажи, как и когда в твоей голове появились первые мысли о путешествиях?

На самом деле сейчас уже смешно об этом вспоминать, но на меня очень большое впечатление лет в 10 произвела книга Жюль Верна «Таинственный Остров». Тогда все мои мысли о путешествиях были лишь пределом мечтаний. Уже в подростковом возрасте я стала понимать, что все это более-менее реально, но так как моя семья вообще не путешествовала, я стала думать «как же можно все осуществить?» Но тогда были варианты только школьных поездок на каникулы. Мое первое путешествие, с которого я начинаю отсчет —  поездка с друзьями в Питер на мое 17-летие. Тогда я поняла, как же прекрасно — открывать для себя что-то новое. А свою первую поездку за границу я выиграла как победительница фотоконкурса в колледже — это был трип в Берлин. А дальше все стало еще интереснее..
Сейчас тебе 20 лет. Где ты успела побывать за эти 3 года?
 
2010: Германия (Берлин)
2011: Америка (Нью-йорк, Принстон, Дейтона), Польша (Варшава), Франция (Париж, Амбуаз, Канны, Ницца, Авиньон, Жоан-Ле-Пен), Монако, Германия (Нюрнберг)
2012: Италия (Рим, Милан, Изео, Остиа)
2013: Португалия (Лиссабон, Синтра)
Банальный вопрос, но все-таки какое место тебе запомнилось больше, чем остальные? Куда хочется возвращаться вновь и вновь?
Вновь и вновь точно в Нью-Йорк, тут вообще без вариантов. Что касается остальных городов, то Париж, Ницца, Жоан-Ле-Пен, Рим и Изео. А в Лиссабоне я бы с удовольствием снова зашла в клуб URBAN, где проходят самые лучшие вечеринки!

Знаю, что ты ездила в волонтерский проект. Расскажи о нем поподробнее: чем вы занимались, какой суммой нужно располагать, чтобы участвовать в подобном проекте?


Я ездила на тренинг и узнала, что можно спокойно поехать даже в Америку и Мексику как волонтер и сэкономить достаточно приличную сумму, главное —  успеть вовремя подать заявку на проект. Я знаю, что в Мексике моя знакомая спасала черепах, в Америке реставрировала церковь, а после проектов они поехали в трип по Америке.
Что касается моего волонтерства в Италии, то нам очень повезло с коллективом, местом, развлечением и всем составляющим. Мы очень хотели на Сицилию, но оказались рядом с самым красивым Озером Изео. Ребята и кемп-лидер оказались потрясающими, они были из Турции, Испании, Германии, Португалии, Кореи. Мы очищали дорогу в пригороде Изео от сухостоя, потом было свободное время. Бесплатно — проживание 2 недели в яхт-клубе, питание и развлечения. Мы платили только за авиа перелет, за визу и взнос за участие в проекте около 6 тысяч.
Так как ты побывала во многих странах, у тебя никогда не возникало мысли переехать куда-нибудь? Смогла бы ты уехать из России? И какая страна, по-твоему, подходит для ПМЖ?
 
Я бы смогла на несколько лет поехать учиться в другую страну, год путешествовать по разным странам, но нет, на данный момент точно знаю, что не смогла бы уехать на ПМЖ.

Жизнь и путешествия — разные вещи, поэтому я могу ошибаться. Но если учитывать то, куда я хочу вернуться и где бы попробовала пожить — это Нью-Йорк и Монако. Что касается Нью-Йорка — это самый лучший город, где все как в фильме, ты постоянно чем-то вдохновляешься.

И напоследок: что бы ты посоветовала всем, кто хочет связать свою жизнь с путешествиями?
 
Я очень четко сейчас разграничиваю хобби и дело жизни, так что у меня путешествия — это самое любимое вдохновение — хобби, которое дополняет и восстанавливает. Советую воплощать все задумки в жизнь и реализовывать все возможности, так как их очень много и все они интересны. У студентов самый лучший возраст для их воплощения, так что когда, если не сейчас?

 6mL76NNjwJ0

w_99ed8417

z_0caaa62a

z_a6c7713f

Александра Казнакова
Автор

Journalist, 19 years old