6 февраля IQOS презентовал свою коллаборацию с шеф-поваром Хуаном Амадором и миксологом Рене Соффнером. Гостей собрали в особняке Спиридонова в центре Москвы, где они смогли поучаствовать в иммерсивном шоу — путешествии в мир вкусов и впечатлений.

Хуан Амадор — шеф-повар и обладатель 3 звезд Мишлен, причем первую из них он получил, когда ему было всего 24 года. Хуан знаменит своим авангардным стилем. Например, он приверженец молекулярной кухни — это особый подход к готовке, когда вместо традиционных технологий вроде жарки или, например, тушения используют новейшие достижения физики и химии. С помощью методов молекулярной кухни можно полностью поменять привычную форму продукта: сделать мусс из зеленого чая или икру из мяты.

Рене Соффнер — один из лучших миксологов мира. В 21 год Рене вышел в финал чемпионата бартендеров G’Vine. Работал в известных барах Германии, а после открыл свой собственный бар во Франкфурте — The Kinly, стилизованный под американский клуб времен сухого закона. Здесь Рене и его команда придумывают новые коктейли каждую неделю, иногда используя очень необычные ингредиенты. Например, в The Kinly делают свой домашний кефир, который добавляют в коктейли. В 2018 году престижная премия The Spirited Awards назвала Kinly одним из 10 лучших баров Европы, а в 2019 году журнал Falstaff объявил Рене бартендером года.

Что общего у миксолога, шеф-повара и IQOS?

Оба они применяют последние научные достижения и инновационные методы для получения наилучших результатов.

«Я использую много техник, в которых очень важен контроль температуры, так что мне очень близка философия IQOS»

говорит Рене

IQOS тоже известен своим научным подходом и вниманием к точной работе с температурой. Система нагревания табака IQOS основана на технологии, которая позволяет контролировать температуру — HeatControl™. Специальный керамический нагревательный элемент с нанесенными на него дорожками из золота и платины не позволяет температуре табака внутри держателя IQOS превысить 350℃. Элемент выполняют роль датчика и передает информацию о степени температуре табака в систему «умной электроники». В результате не происходит горения – образуется не дым, а пар.

Перенестись в летний день из промозглого февраля

При создании коллаборации с IQOS Хуан Амадор и Рене Соффнер вдохновлялись вкусами и запахами природы. На премьере коллаборации в Москве гости побывали в 4 залах с мини-спектаклями, каждый был посвящен приятным моментам дня, проведенного на природе: туманному рассвету, жаркому полудню, ослепительному закату и загадочным сумеркам. Гости смотрели на световые инсталляции, воспроизводящие яркие солнечные лучи или мерцающие звезды. Также в каждом зале гостей ждал комплимент от шеф-повара или миксолога, дополняющий ощущения от иммерсивного шоу: кисло-сладкие десерты и травяные напитки, пробуждающие воспоминания и переносящие в летний день.

Не исключает риски

Партнерский материал

Марианна Симонян
Автор

Editor-in-Chief