Само понятие масляного полоскания зубов и десен для улучшения их состояния или профилактики стоматологических заболеваний уходит корнями в древние аюрведические практики и хорошо известно в йоге как одна из шаткарм (очистительных процедур) – гандуша. Гандуша (gandusha-oil pulling) — аюрведическая процедура для ухода за полостью рта. Для проведения указанной процедуры необходимо в течение 15-20 мин удерживать во рту (полоскать) 1-2 столовые ложки растительного масла. В процессе полоскания масло должно стать более густым, приобрести молочный оттенок и, смешавшись со слюной, увеличиться в объёме примерно в два раза.

В Индии маслом номер один для полоскания считается кунжутное. Однако можно так же применять подсолнечное и кокосовое масла. В пользу последнего говорит высокое содержание лауриновой кислоты, которая обладает сильным противовоспалительным и противомикробным действием. Главное условие – масло должно быть нерафинированным маслом холодного отжима.

Выгоды гандуша упоминаемые последователями аюрведы:
  • Укрепление десен, профилактика гингивита
  • Укрепление зубов, антикариесный эффект
  • Защита от появления неприятного запаха изо рта
  • Удаление токсинов
  • Удаление бактерий
  • Укрепление челюстно-лицевых мышц
  • Удаление слизи из носовых пазух
  • Улучшение пищеварения

Oil-pulling – особая техника полоскания рта маслами, известная еще вдревние времена своей эффективностью для организма. Love Beauty and Planet создал лимитированную серию ополаскивателей на водной основе с добавлением кокосового масла и экстракта перечной мяты, чтобы у тебя появилась новая полезная привычка!

Ополаскиватель Love Beauty and Planet помогает очистить ротовую полость от бактерий, освежает дыхание, защищает десны, помогает избавиться от налета и получить естественное отбеливание зубов для твоей ослепительной улыбки. Не содержит спирта, искусственных подсластителей и красителей. Бутылочка ополаскивателя изготовлена из переработанного пластика, а этикетка легко утилизируется за счет нанесения специального клея.

Зубные пасты и ополаскиватели Love Beauty and Planet подходят для веганови не тестируются на животных, что подтверждено сертификатами PETA и V-LABEL Vegan. Прояви свои #маленькиезнакилюбви к себе и Планете вместес Love Beauty and Planet.

Марианна Симонян
Автор

Editor-in-Chief