Наш мир безгранично интересный. Каждая страна и каждый в ней город, представляет собой уникальную культуру, со своими любопытными правилами и поведением. Пока границы многих стран закрыты (или закрыты мы для приключений), мы сделали подборку интересных особенностей разных стран мира.

Про отношения

В Дании одиноких людей посыпают корицей. Если к 25 годам вы не нашли себе вторую половинку, то на день рождения друзья и семья посыпят вас специей с ног до головы. Так как она оставляет после себя сильный запах, люди на улице смогут понять, что вы свободны и готовы к отношениям. А в Германии, с этой же целью, плетут гирлянды из носков, после чего развешивают в доме или вокруг него.

Про еду

В китайском городе Цзинань, один из местных ресторанов придумал интересную акцию: худые смогут поесть бесплатно. На входе в заведение стоит решетка, где расстояние между прутьями имеют разную ширину. Самое узкое — 15 см! И если вы смогли протиснуться, вас ждет бесплатное угощение. А если прошли только через самое большое расстояние — 30 сантиметров, то вам придется оплатить обед самим. Надпись над прутьями гласит «Ваша фигура в пределах нормы, вы не должны просить больше». Это не только хороший рекламный ход, но и призыв людей к здоровому питанию.
А вот в США сделали диаметрально противоположную акцию. В американском городе Даллас, в ресторане под названием «Гриль сердечного приступа», можно пообедать бесплатно, если ваш вес 160 и более килограмм.

Фото: https://burgervoice.com/heart-attack-grills-quadruple-bypass-burger/

Про красоту

Кастельфольит-де-ла-Рока. Испания. Удивительный городок, где находится всего лишь одна улица и два ряда домов. Но все не так просто, ведь город, в прямом смысле слова свисает с гребня скалы. Интересно, какие смельчаки решили возвести этот город? 

Сетениль-де-лас-Бодегас. Испания. Не менее удивительный город в Андалусии. Знаменит он тем, что его улочки находятся в каменных объятиях многотонной скалы. Если поднимите голову наверх, то увидите не небо, а огромный камень.

В Дубае, вблизи оазиса Аль-Кудра находится Озеро Любви. Да, в этой стране есть много чего интересного, но два озера в виде переплетенных сердец, окруженные песчаными дюнами — завораживающее зрелище.

Крошечный остров Сими, на котором находится город с аналогичным названием. Маленькое сокровище Эгейского моря. В этом городе всего одна кольцевая дорога, а все остальное пространство заполнено лестницами, на площадках которых, располагаются дома. Все домики разных цветов, поэтому Сими называют городом «цвета и света». Похоже, рай на Земле, все-таки, существует.

Фото: https://www.beleontours.ru/destinations/simi-island

Про ритуалы

В диких племенах царят свои правила и законы. Так, например, в Эфиопии, в племени Хамер, проходит обряд инициации, где мальчик становится мужчиной. Для этого юноши должны пробежаться по спинам, выстроенных в ряд быков. Если мальчику удалось не упасть, то он становится мужчиной и может создавать семью.

А вот у местных индейских племен в Бразилии, инициация мальчиков происходит куда неприятнее. Чтобы стать мужчиной мальчику надевают рукавицы, наполненные хищными муравьями. «Муравей-пуля» жалит сильнее осы, и последствия их укусов могут вызвать паралич мышц и невыносимые боли, которые не утихают еще много часов. Юноши обязаны терпеть боль в течение 10 минут, а спустя месяц повторить этот обряд еще раз. Всего нужно провести 20 таких обрядов.

Фото: https://nat-geo.ru/planet/iz-malchika-v-muzhchinu-drevnie-ritualy-iniciacii-kotorye-sohranilis-v-plemenah/

Про жизнь

В небольшой деревне Арарас в Бразилии живут «вампиры». Каждый 40-ой человек имеет редкое генетическое заболевание, которое проявляется в непереносимости к солнцу. Таким образом, каждый выход из дома в солнечные часы убивает людей, разрушая кожные покровы и вызывая злокачественные образования. К сожалению, в отличие от мифических существ, эти люди не имеют способности к регенерации. 

Говоря о приятных моментах в жизни, можно привести в пример Таиланд и юго-западный Китай. В знак благополучия и счастья, в середине апреля, люди обливают друг-друга водой. В ход идут воздушные шарики, наполненные водой, игрушечные пистолетики, шланги, тазики, все, благодаря чему можно намочить человека. По дорогам ездят машины, из которых люди обстреливают водяными бомбочками всех прохожих. Если вам покажется безопасным прижаться к стенке или забежать в здание, дабы укрыться от водяного буйства, то вы ошибаетесь. С окна на голову польется вода из тазика, приготовленная хитрой бабушкой. И даже в небольшом банковском отделении вас может облить сотрудник. Так приятно, что в современном, непростом мире, люди не забывают веселиться.

Фото: https://clck.ru/TofH8

Наша земля полна открытий и чудес. И покуда не закончился наш век, мы должны узнать как можно больше о мире, который нас приютил.

Елена Гончарова
Автор

В вечном поиске счастья.