Несмотря на то, что лето приближается к концу, женская фигура — то, что требует не сезонного, а постоянного внимания. И одним из самых проблемных явлений является целлюлит. Косметические процедуры по удалению целлюлита одни из самых дорогих, и мы решили найти доступные способы избавления от него. Как же избавиться от целлюлита самостоятельно?

Избавляться или нет?

В первую очередь, стоит отметить, что целлюлит — совершенно естественное проявление женского организма. Если вам с ним комфортно — это прекрасно! Мы вовсе не призываем всем избавляться от него. Но если вы все-таки хотите улучить зоны бедер и ягодиц, а это именно те распространенные зоны, где встречается целлюлит, тогда вооружайтесь.

Почему возникает целлюлит?

Целлюлит — это состояние, при котором кожа имеет бугристый вид с ямочками. Обычно он поражает ягодицы и бедра, но может поражать и другие области, включая живот и предплечья. Обычно женщины страдают от целлюлита чаще, чем мужчины, и это потому, что дерматологи обнаружили, что гормоны играют важную роль в развитии целлюлита.

Точная причина целлюлита неизвестна, но, похоже, он является результатом взаимодействия между соединительной тканью в слое, который находится под поверхностью кожи, и слоем жира, который находится чуть ниже нее.

К другим факторам риска развития целлюлита относятся:

  • возраст
  • эстроген
  • наследственность
  • воспаление внутренних тканей
  • увеличение жировой ткани, вызванное увеличением веса
  • потеря коллагена
  • плохое кровообращение (частая проблема в ногах)
  • плохой лимфодренаж
  • истончение эпидермиса (внешний слой кожи)
Решение №1: спорт

Одним из самых эффективных решений не только для уменьшения целлюлита, но и других проблем тела, конечно же, является спорт. Именно благодаря физическим упражнениям можно хорошенько разогнать жировые ткани внутри организма и значительно улучшить проявления целлюлита.

Какие упражнения стоит выполнять?

Все упражнения для ног и ягодиц: прыжки, приседания, откаты ягодиц, боковые выпады. На помощь также придет растяжка — для еще большей стимуляции внутренних тканей после тренировки. Поэтому регулярные занятия спортом + растяжка — это самые первые помощники для борьбы с целлюлитом.

Любые другие упражнения, которые помогают сжигать жир, такие как: танцы, бег, велоспорт — также идеально подойдут для борьбы с целлюлитом.

Решение №2: массаж

Еще одним действительно эффективным средством против целлюлита является массаж. Его можно делать с помощью профессионального массажиста, но, как мы уже писали, это совсем недешевое удовольствие.

Прекрасной альтернативой, эффективной и работающей — является массаж с помощью щетки, который можно самостоятельно делать дома. Одним из самых удобных инструментов для массажа является набор «Антицеллюлитный комплекс» от Riche. Он рекомендован специально для борьбы с целлюлитом, или «апельсиновой коркой», как его называют иначе.

Ежедневная чистка тела щеткой и массаж ускоряют лимфодренаж, что помогает устранить токсины, которые накапливаются в жировом слое.

В составе: скраб, дренажная щетка, антицеллюлитное масло. Все вместе они создают эффективную программу для борьбы с целлюлитом в 3 этапа: глубокое очищение кожи + массаж + питание. Стоит отметить, что для борьбы с целлюлитом рекомендуется применять именно кофейный скраб, который и содержится в составе набора.

Ежедневный массаж с помощью щетки:

  • отшелушивает омертвевшие клетки кожи
  • стимулирует обменные процессы
  • выводит лишнюю жидкость, шлаки и токсины.

При самостоятельном использовании массажа с помощью «Антицеллюлитного комплекса» — главное, не стоит забывать про регулярность! Именно регулярное применение средств может помочь достичь нужных результатов, ровно как и в спорте.

View this post on Instagram

Лифтинг тела за 10 минут 🔥 ⠀ Программа проходит в три этапа: глубокое очищение кожи + массаж + питание ⠀ Очищение скрабом – абразив молотых зерен кофе и розовая гималайская соль эффективно отшелушивают и удаляют ороговевшие клетки. В кофе робуста самое высокое содержание кофеина, за счёт чего стимулируется микроциркуляция крови ✅ ⠀ На втором этапе сухой массаж – выводятся токсины и лишняя жидкость. Растяжки становятся менее заметными, а кожа более подтянутой ✅ ⠀ Завершает программу нанесение антицеллюлитного масла. Масло зеленого кофе, корицы и андиробы, стимулируют обмен веществ и способствуют хорошему кровообращению в тканях. За счёт чего происходит то самое антиоксидантное действие: тонизируются и укрепляются стенки сосудов ✅ ⠀ Комплекс рекомендован для коррекции фигуры, уменьшения объемов тела и избавления от лишней жидкости 🔥 ⠀ Сделай выбор в пользу красивого тела, переходи на наш сайт riche.me 🛒 Ссылка в описании профиля @riche.cosmetics 😉

A post shared by Рише — проверено дерматологами (@riche.cosmetics) on

Решение №3: питание

Конечно, стоит придерживаться правильного питания для общей нормализации веса и жиров в организме. Для этого увеличьте потребление фруктов и овощей, а также соразмерьте адекватное кол-во белков и уменьшите потребление углеводов.

Также, что немаловажно, пейте много воды! Именно благодаря воде все процессы в организме проходят максимально действенно и быстро.

Среди наилучших продуктов для помощи воздействия на целлюлит можно выделить: лосось, спаржа, авокадо, темные ягоды, зеленый и травяной чаи, хумус, шафран и др.

Комбинируйте все 3 решения одновременно: спорт, массаж дома с помощью щетки, правильное питание — и мы уверены, что результат не заставит себя долго ждать!

Марианна Симонян
Автор

Editor-in-Chief