Одежда отражает суть человека, отождествляется с ним и именно поэтому в организациях, где необходимо принятие крайне важных решений, внешний вид сотрудников может влиять на них, поэтому важен строгий дресс-код. Сегодня на примерах поговорим о том, как одежда формирует первое и не только впечатление и какие образы стоит выбирать, чтобы оставаться собой и быть уместным в любой среде. Итак, как одежда формирует впечатление о человеке?

Представьте государственную думу, сплошь наполненную чиновниками в футболках, джинсах, расслабленных свитшотах и кросовках. А как насчет вечеринки друзей Марка Цукерберга или выхода Ким Кардашьян в свет с сетрами? Согласитесь, это люди из разных полюсов, с совершенно разным стилем — одним словом, это разные люди! На фото Ким Кардашьян и Марк Цукерберг в своих повседневных луках:

Строго ограниченный набор цветов (синий, серый, бордовый), фасонов (приталенный, полуприталенный), аксессуаров (часы, туфли, сумки жёсткой формы) придает строгости, ни шаг вправо ни шаг влево. К слову сказать, синего (доверительного) цвета форма всех сотрудников судебно-исполнительной системы РФ.


Стоит отметить, холодные цвета (с синим холодным подтоном) имеют свойство дистанцировать, а теплые (имеют жёлтый подтон) наоборот располагать. Это свойство хорошо использовать для выстраивания коммуникаций. Костюм холодного оттенка в купе с классическими аксессуарами (очки, галстук) идеально впишется в гардероб начальника, желающего отстроить границы и субординацию в коллективе.

А вот в образе перспективного сотрудника уже будут другие нотки (добавятся деловые аксессуары, чуть более расслабленный и располагающий вид, к классике добавляется современность). Здесь невольно почему-то вспомнилась Катя Пушкарёва из сериала «Не родись красивой». Умная талантливая, но всем своим видом убивающая какой-либо намек на перспективность. На картинке холодный лимонный желтый и теплый красный томатный.

Открытые участки кожи, даже одна расстёгнутая пуговица на рубашке, будет настраивать на дружелюбный лад. Именно это свойство используется при коррекции фигуры, если нельзя использовать пояс, открытые запястья и щиколотки, лучшая альтернатива. Образ вытягивается и выглядит более гармонично и привлекательно.

Мягкий свитер, кардиган, плавные линии располагают, геометрия, жёсткие линии дистанцируют. При этом используя ее дозировано можно придать дерзости образу.

Тренд прошлого лета, неон. Дистанцирует. Поэтому использовать его в своих образах стоит аккуратно. Можно комбинировать с простыми вещами нейтральных цветов и спокойных фактур. Ещё лучше использовать как акцент в аксессуарах.

Если крайне важно находиться  в определенном сообществе, дабы не быть изгоем, не стоит выбирать оппозиционную манеру одеваться. Так в детском саду папы группы явно оценят ваше мини и глубокое декольте, но не ее мамы.

Ну и о самом важном. В 21 век феминизма, когда мы так тщательно отвоевываем равные права у мужчин, желание их быть мужественными остается все же, а аккумулировать его можем только мы своей женственностью. Скинни, декольте, множество открытых участков тела, облегающие фасоны которые так любят мужчины действительно привлекательны для них, но покупая очередную вещь, обладающую подобной характеристикой спросите себя, что вы хотите? Разбудить в мужчине животный инстинкт или способность быть любящим защитником, добытчиком? Если второе, то женственные фасоны, летящие платья туфли на каблучке станут вам верными помощниками. Брюки, джинсы давно отвоевали место в гардеробе.

Но нет ничего краше девушки идущей по улице в развивающемся платье. Мужчины тут же «падают и в штабеля укладываются».

Поэтому при вопросе: Как одежда формирует впечатление о человеке? — задумайтесь, какое впечатление вы хотите произвести на людей и одевайтесь в соответствии со своим ответом на этот вопрос.
Наталья Малышева
Автор

Работаю с девушками plus size,нестандартными фигурами. Девиз - стиль вне возраста,размера и статуса