По мере того, как Катар готовится вновь открыть свои границы для международных посетителей, он сохраняет свои позиции самой безопасной страны в мире, второй год подряд занимая первое место в рейтинге безопасности Olery Guest Experience’s 2020 Numbeo Safety Index.

Рейтинг проводит мониторинг безопасности в 133 странах, подтверждая выдающийся уровень безопасности страны и укрепляя репутацию Катара как привлекательного места для деловых путешественников и обычных туристов, которые смогут насладиться гостеприимством местных жителей и благоприятной деловой средой с высоким качеством обслуживания.

Катар стабильно входит в ТОП самых безопасных направлений на Ближнем Востоке с 2015 года, а в недавно опубликованном рейтинге отмечается, что с 2017 года Катар является самым безопасным местом во всем мире.

В связи со стремительным приближением Чемпионата мира по футболу 2022 года, мы ожидаем значительный приток посетителей в Катар для возможности насладиться спортивными зрелищами  и получить массу настоящих впечатлений

Катар — одно из 15 лучших для посещения мест по мнению Forbes в 2019 году — также получил первое место в рейтинге Olery “Guest Experience in the Middle East”. Рейтинг учитывает общую удовлетворенность гостей с учетом различных аспектом их опыта размещения, обслуживание, расположение, чистоту, качество номеров и соотношение услуг с качеством. Эта страна является быстро растущим круизным, конечным остановочным пунктом назначения с 2017 года, который уже успели посетить более 14 миллионов туристов.

Находясь на расстоянии семичасового перелета в среднем из большинства крупных городов мира, Катар можно назвать легкодоступным для туристов из любой точки мира, особенно в сотрудничестве с национальным перевозчиком Qatar Airways, соединяющим более 150 ключевых направлений через шесть континентов в Доху.

Благодаря системе безвизового въезда Катара, граждане более чем 80 национальностей имеют беспрепятственный доступ в самую открытую страну в мире. Также благодаря запущенной многоэтапной программе Qatar Clean, включающей в себя лучшие практики в области противодействия от COVID-19 со всего мира, заключающейся в обеспечении соблюдения строгих стандартов гигиены и чистоты на всех туристических объектах, Катар остается безопасной страной даже в такое непредсказуемое время, как пандемия. Катар в настоящее время находится на третьей стадии своего четырехэтапного плана возобновления работы гостиничных объектов, торговых центров, оздоровительных клубов и салонов красоты, которые теперь возобновляют работу.

Катар уделяет особое внимание каждому аспекту безопасности туризма — от удостоенной наград авиакомпании Qatar Airways до навигации по международному аэропорту Хамад, который может похвастаться новейшими передовыми технологиями проверки безопасности, а также бесконтактными системами на контрольно-пропускных пунктах.

Родина художественных галерей мирового класса и культовых музеев, объектов всемирного наследия ЮНЕСКО и природных чудес, разнообразных ландшафтов пустыни, пляжей и моря, а также современной столицы, Катар предлагает широкий спектр уникальных и аутентичных впечатлений.

Марианна Симонян
Автор

Editor-in-Chief