красота требует жертв

6 доказательств того, что красота требует жертв

Красота требует жертв? Ботокс, татуаж, липосакция – в современном мире девушки готовы идти на любые жертвы ради красоты и молодости. На самом деле женщины подвергали себя всевозможным причудливым косметическим процедурам с начала существования цивилизации!

Делимся 6 доказательствами того, что красота требует жертв!

Древние греки и римляне использовали экскременты крокодилов для тонизирующих ванн. Они считали, что это способно придать коже тонус и молодость. Ванны наполнялись смесью земли и свежими фекалиями крокодилов.

6 доказательств того, что красота требует жертв

Ещё дна из самых странных и ужасающих процедур в истории – это китайский обычай бинтования ног. Девочкам в возрасте от 4 до 7 лет ломали все пальцы ног, за исключением больших, а ступни туго оборачивали специальной тканью, чтобы предотвратить их рост. Кроме эстетической стороны вопроса (китайцы действительно считали это очень красивым), деформированная нога у девушки указывала на то, что она происходит из благородной семьи.

6 доказательств того, что красота требует жертв

В эпоху правления Елизаветы I англичанки, желая походить на свою королеву, красили волосы в рыжий цвет смесью свинца, негашеной извести и серы. Это вызывало тошноту, головные боли и кровотечение из носа.

6 доказательств того, что красота требует жертв

Длинные волосы были символом красоты на протяжении веков, но большинство дам не могли самостоятельно отрастить роскошные локоны. Поэтому женщины пользовались пышными париками. Эта мода получила распространение еще в средневековье и была популярна до конца Эпохи Просвещения. Гигантские шиньоны изготавливались из деревянных каркасов и волос, а закреплялась вся конструкция салом или медвежьим жиром. Естественно, это привлекало мышей и крыс, которые часто гнездились внутри шиньонов. Со временем были даже изобретены специальные клетки для париков, которые оберегали их от грызунов.

6 доказательств того, что красота требует жертв

В эпоху Мэйдзи в Японии замужние женщины покрывали зубы специальным красителем, чтобы придать им черный цвет. Это был долгий и трудоемкий процесс, а данную процедуру приходилось повторять каждые несколько дней. Черные зубы считались признаком красоты и верности мужу.

6 доказательств того, что красота требует жертв

В Эпоху Просвещения в моде была аристократическая бледность. Естественный цвет кожи означал, что девушка много времени проводит на улице за работой, а бледность считалась признаком благородства. Чтобы придать коже белый цвет, дамы того времени наносили на лицо, грудь и руки пудру из свинцовых белил, карбоната кальция и различных гироксидов. Такой порошок был довольно токсичным и со временем вызывал побочные эффекты, такие как воспаление кожи и облысение.6 доказательств того, что красота требует жертвНу что, красота требует жертв?



Еще никто не оставил комментарий

Оставь свой комментарий