Дизайнер Томас Тан — странник. Он родился в Афганистане, часто переезжал с места на место, где его питали разные традиции. Его собственная культура зародилась из его опыта и воспоминаний, богатого и живого сочетания Востока и Запада. 

Вполне естественно, что он начал с создания сумок. Для него они — сосуды воспоминаний, несущие чью-то жизнь, тотемные предметы, символы жизни, момента, места или человека. По мнению дизайнера сумки — это странствующие «дома» современных кочевников. Независимо от места назначения и предназначения, они сопровождают каждое путешествие, неся с собой мир своего владельца повсюду и каждый день. 

Для своей первой сумки Томас Тан, поклонник нумерологии, выбрал число «52», синоним самоанализа и личной свободы. Разработанная как для мужчин, так и для женщин, модель N52, благодаря своей конструкции, наплечному ремню и четырем карманам, позволяет владельцу исследовать мир с полной свободой. 

Динамичные горизонтальные и вертикальные линии советских зданий в Кабуле вдохновляют форму N52. При этом изгибы его ручек напоминают типичные арки исламской архитектуры, а логотип бренда подчеркивает союз двух культур, породивших эту сумку. 

Томас Тан решил обосноваться в Милане, чтобы иметь возможность использовать выдающиеся ноу-хау итальянских кожевников. Для изготовления каждой сумки требуется минимум 18 часов ручного труда. Каждое изделие уникально, с серийным номером на подкладке, отпечатанным мастером, подобно удостоверению личности с названием модели и годом ее создания. Чтобы не вредить окружающей среде, а также обеспечивать безопасность для мастеров и их клиентов, Томас Тан работает только с кожевенными заводами и поставщиками, получившими самые строгие экологические сертификаты.  

Ольга Гаснье
Автор

Фотограф и модный обозреватель в Париже.