Кэйти Силкокс, преподаватель йоги и эксперт по аюрведе, написала книгу для женщин «Здоровая, счастливая, сексуальная», которые желают раскрыть в себе истинную красоту и сексуальность. Кэйти обращается к тем, кто осознал, что современные каноны красоты являются лишь навязанными стереотипами. И это вовсе не учебник по стилю и макияжу. Здесь понятия счастья и красоты тесно связаны с духовностью.

Имея хорошую должность и материальные блага, Кэйти чувствовала, что не живет по-настоящему. Ощущение стресса и недовольства собой были постоянными ее спутниками. Аюрведа стала для нее спасением, подарившим истинное счастье. И теперь она делится знаниями с другими женщинами.

Книга «Здоровая, счастливая, сексуальная» рассказывает о трех столпах здоровья: пище, сне и сексуальной энергии. Для гармонизации каждого их этих аспектов в книге приведено множество практических советов. Это использование в пищу разнообразных специй, применение масел для оздоровления организма, созерцание природы, пение мантр, любовь к собственному телу и техники раскрытия сексуальной энергии.

Современная жизнь, наполненная ложными стремлениями отдаляет человека от его собственной души. Аюрведа призвана вернуть человека в себя, помочь ему осознать свои истинные цели и пробудить в нем изначальное восприятие мира. Когда вы ощущаете восторг, интерес от каждого прожитого дня. Когда вы осознаете божественный дар жизни на Земле и чувствуете жизнь во всех ее проявлениях.

Кэйти пишет о том, что наше тело – это живой организм, способный общаться. И если мы научимся слушать тело, то избавимся от многих проблем. Ведь любая болезнь или недомогание – это сигнал о том, что нужно что-то исправить в своих мыслях или действиях. Для общения с телом автор дает различные медитации. А для улучшения его работы в книге приведен большой список приправ и рецептов с их целительными свойствами.

Человек – существо божественного происхождения. И главная его задача на Земле – это получать удовольствие от жизни. Наслаждаться ею. Ощущать запахи, звуки, созерцать красоту природы. Именно об этом говорит в своей книге Кэйти.

Высокоскоростной интернет подарил нам возможность постоянно быть на связи, но исследования показывают, что чем больше мы пользуемся им, тем глубже пропасть между нами и нашими близкими. В аюрведе есть потрясающие практики, помогающие обострить все пять чувств и вернуть нас в мир ощущений, прежде чем мы утратим с ним всякую связь.

Эта книга напоминает о том, о чем помнили наши бабушки. О необходимости чтить природу, относиться к пище как к священному дару, использовать для поддержания красоты и здоровья натуральные природные рецепты.

Считается, что гармония в мире зависит от количества счастливых женщин. Книга «Здоровая, красивая, сексуальная» способна значительно увеличить этот показатель.