Сама судьба велела актеру и режиссеру Луи Гаррелю связать судьбу с кинематографом. Первую роль в кино француз получил уже в 5 лет. В картине «Запасные поцелуи» Луи Гаррель играл самого себя. В интервью журналу «Кино репортер» актер поделился тайной, связанной с дебютом на большом экране. Маленький Луи получил психологическую травму, увидев мать в постели с другим мужчиной, на съемках одной из сцен фильма. После этого случая он передумал становиться актером. К счастью, повзрослев, вновь увлекся кинематографом. Давайте вспомним лучшие роли меланхоличного Луи.

Мечтатели (2003)

Фильм Бернардо Бертоллучи принес Гаррелю мировую славу. Эротическая драма повествует о трех молодых любителях кино, которые спрятались от демонстраций революционного Парижа 1968 года в созданной ими реальности. Целыми днями они рассуждают об искусстве и политике, принимают ванну, раскрывают свою сексуальность и не выходят из дома.

Все песни только о любви (2007)

Эксперименты в отношениях, скоротечность жизни и музыка — вот из чего состоит мюзикл режиссера Кристофа Оноре. Фильм рассказывает о любви на троих и ее закрученных последствиях. Вновь Луи Гаррель предстает перед зрителями в любимом амплуа печального героя-любовника.

Друзья (2015)

Эта мелодрама является одной из первых режиссерских работ Гарреля. Сюжет вновь повествует о любовном треугольнике. Главная героиня Мона знакомится с французским актером Клеманом, который изо всех сил хочет понравиться девушке. На помощь другу приходит красавчик Абель и Моне, герой Гарреля, кажется, нравится больше.

Честный человек (2018)

Романтическая комедия стала еще одним детищем Луи, в создании которого он участвовал и как актер, и как режиссер. Главные женские роли сыграли — Летиция Каста и Лили-Роуз Депп. В интервью журналу ELLE француз признается, что не узнал жену Летицию в новом образе, будто на площадке была совершенно другая женщина. В фильме, Луи полностью раскрывает зрителю философию любви «по-французски», где важна не честность, а преданность.

Маленькие женщины (2019)

Режиссер Грета Гервиг так хотела, чтобы в фильме сыграл именно Луи, что изменила под него персонажа. Так, немец Фридрих стал романтичным французом Фредериком, а зрители смогли насладиться игрой Гарреля в экранизации знаменитого романа Луизы Мей Олкотт. В интервью ELLE актер признается, что съемка самой романтичной сцены фильма стала воплощением его мечты, а работа с коллегой Сиршей Ронан — настоящим вдохновением. 

Валерия Головкина
Автор

Променяла работу в школе на режиссерский факультет в Испании. Пишу про кино и не только.